※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

友達からもらったもも果汁とミックス果汁は、5ヶ月からと書いてあるけど、もも果汁はアレルギー確認が必要。ミックス果汁は成分が書いてないから注意が必要です。

友達から、粉末タイプのもも果汁とミックス果汁を貰いました☺️
離乳食が終わって余ったものを貰ったので外箱はなく、個包装のまま貰いました!

どちらも5ヶ月~って書いてたのですが、
もも果汁は離乳食で桃食べてアレルギーでないか確認してからの方がいいですよね?
ミックス果汁は、何がミックスされてるか書いてないのですが、あげない方がいいですか??

コメント

ままり

離乳食初期に同じもの使ってました😄
ももはわたしの場合は旬じゃなかったのでもも果汁が一番最初でした!新しい食べ物をあげるのと同じようにもも果汁を午前中、その日は新しい食材はもも果汁だけ、とかにしたらいいと思いますよ😊
ミックスはみかんとかが入ってたような感じでした!賞味期限がいけるならすこし離乳食がすすんでからにしてもいいかと思います🖐