退会ユーザー
そちらで出産したものです。
2ヶ月健診は強制ではないですよ。
なちゃん
2ヶ月検診は帝王切開の人は受診してくださいと言われましたが、自然分娩の人は希望されればって感じでしたよ😊1ヶ月検診同様、タオルを頂きました(o^^o)♪
Becky☆
こんにちは(*^^*)
みなさん仰るように,帝王切開以外の方は任意です!
私は帝王切開だったため受診しましたよ~☆
退会ユーザー
そちらで出産したものです。
2ヶ月健診は強制ではないですよ。
なちゃん
2ヶ月検診は帝王切開の人は受診してくださいと言われましたが、自然分娩の人は希望されればって感じでしたよ😊1ヶ月検診同様、タオルを頂きました(o^^o)♪
Becky☆
こんにちは(*^^*)
みなさん仰るように,帝王切開以外の方は任意です!
私は帝王切開だったため受診しましたよ~☆
「2ヶ月検診」に関する質問
完母、哺乳瓶拒否、体重増加について 生後3ヶ月を迎えた娘ですが、2ヶ月に入る前から哺乳瓶拒否がひどく、完母です。 体重が2ヶ月検診時5710g、今日お店のスケールで測り5980g(オムツや衣類分を差し引いて)でした。1ヶ月…
母乳育児についてです。 母乳育児はお腹すけばあげてよいと思ってましたが、1.5カ月の助産師訪問で、2から3時間空けるようにと言われました。しかし、母乳は出ているので飲ませたほうがいいと思い、1時間ぐらいの頻回授乳…
愛媛県松山市内でおすすめの小児科ありますか? 子がNICUに入っていた事もあり、2ヶ月検診までは日赤でした。 これからの検診は個人院でも良いと言われたのでどこにしようか悩んでいます。 家から近い所は口コミ悪く(笑)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント