※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーまま
家族・旦那

来年4月に子供を保育園に入れて仕事が決まったら離婚予定です。養育費は…

来年4月に子供を保育園に入れて仕事が決まったら離婚予定です。
養育費は月5万大学卒業までときまったのですが、公正証書を作ったほうがいいのでしょうか(*_*)?
作成するのに時間と結構お金がかかると聞きました(*_*)
でも作っておかないと将来養育費をもらえなくなったら嫌だし、、、
みなさんはどうしていますか(*_*)?

コメント

コキンちゃん❁

大変だったんですね。
公正証書は必ず!必ず作ったほうがいいです!作らないと踏み倒される可能性もあると思います。時間もお金もかかりますが、これからのことを考えて、しっかりと権利を行使するために作成することをお勧めします!

• コキンちゃん❁

コキンちゃん❁

あと、追加できるなら、高校・大学の入学費の援助なども視野に入れてみては?と思います(^^)

• 12月7日
さおり3ママ

うち最初五万だったのに
今は三万。
元旦那に家族ができて値下げされました。
嫌なら払わないと(-_-)
作っておいた方がいいと思います‼

ありさ(*˘︶˘*)

公正証書作成しました!
費用は金額によりけりですがうちは2万5千円ほどでした。
一週間で作成してもらえたので書類をもらってそのまま離婚届をだしにいきました^^
面倒だったのは旦那と一緒に行かなければならない事ぐらいなので作成した方がいいと思います!

はるくんママ♡

文章自体に法的な効力を持たせたい
という事なら結構かかりますけど
公正証書
あまりかけずに法的な効力をもたせるのであれば離婚調停ですかね。
調停なら3000円くらいみたいです。