コメント
きゅうい
産褥ショーツは使いませんでした!(買っていません☆彡.。)普通の生理ショーツで大丈夫ですよ!!
GRssss
私も3人出産してますが買ったことないです。
1枚はお産セットにあるので分娩の時はそれを使いました!入院の時に産褥ショーツ持ってる?と聞かれますがないですと言うと看護師が出してくれます(^_^;)
産後は生理ショーツです。
-
まみぃ
そうなんですね!買わなくてもいいものは買わないでいたいです(>_<)笑。ただ、心配性で、リストのもの全部ある!おーけー!って状態を作りたいです笑。
なくてもなんとかなりそうなんですね🎵ありがとうございます⭐️- 12月7日
みー
入院の時おしものチェックがあり、痛みもあるのでいちいち脱ぐのは辛いです
絶対あったほうがいいですよ!
入院中だけでいいので
安くてちゃっちいやつでいいとおもいます!
-
まみぃ
2着買おうかな〜と思います!安いの探してみますね⭐️ありがとうございますm(__)m
- 12月7日
ジュリア
あったほうが便利だと思います(^^)
出産後の回復にもよりますが、見てもらう時に脱ぐのはしんどいです(>_<)
-
まみぃ
ありがとうございますm(__)m安いものを探してみますね⭐️*\(^o^)/*
- 12月7日
rin
フリマサイトとかで新品未使用のが
安く売ってましたよ(^○^)💓
leah0925
私も出産準備で早々に産褥ショーツ購入しました!
ネットで購入するのが前提ですか?それだと答えにはならないかもですが、私も全然使用しないのにお金をかけたくなかったので探したところ、バースディで3枚780円でゲットできました(*´ω`*)もし、お近くにありましたら見てみてください♪
まみぃ
そうなんですね!入院リストに入っていて、入院したらすぐ産褥ショーツに着替えてね、と言われるそうなんです(>_<)病院によって違うんですね🎵
生理用ショーツもリストに入ってました⭐️
きゅうい
リストにバッチリ入ってましたよ!もちろん(笑)
産後、助産師さんがお下の状態を見るためのものなので「産褥ショーツ履いてないのね〜」くらいで大丈夫でしたよ〜(^-^)/
買うなら2枚あれば充分だとおもいます!
まみぃ
ありがとうございます!そうなんですね!参考になります!!
2枚か3枚かと思ってましたが2枚にします⭐️笑
入院中しか使わなそうですよね。。m(__)m
きゅうい
退院する頃にはオロもおちついてきて、普通のナプキン、生理ショーツで大丈夫です。個人差あると思いますが。
入院リスト揃えるのワクワクしますよね!お産頑張ってください♡(´ω`*)
まみぃ
ワクワクします🎵ありがとうございます!出産がんばります*\(^o^)/*