ふー
赤ちゃんの体重標準ぐらいなんですが
ひよこ
あと3㎏は増やしてって言われましたけど、増えずに出産しました☺👌果物とかおにぎりを間食にしてとかアドバイスされましたヽ(・∀・)ノ
-
ふー
やっぱり増やして言われますよね笑笑
とくに言われてないんですが
やっぱり先生によるんですかね?- 8月9日
ゆきりん
明日で39週になるものです☺️
長男のときは+20キロ
次男のときは+15キロ
でしたけど今回は39週で+2キロです(笑)
増やしてとは言われなかったですけど
大丈夫??とは言われましたね😯😯
赤ちゃんが問題なく大きくなっていたらあまり気にしなくていいみたいですよ💕
お互い元気な赤ちゃんが産めますように☺️☺️
-
ふー
赤ちゃんが大きくなってたら大丈夫なんですね
元気な赤ちゃん産みたいです!- 8月9日
hoshiko
妊娠しても4kgぐらいしか体重増えなかったですが、特にもっと体重増やして、とは言われなかったですよ🤔
-
ふー
言われないですね
よかったです- 8月9日
ぴーちゃんmam
元々のBMIが17.5弱なのもあり12㎏くらい増えていいんだからね~と言われますがようやく妊娠前から+1㎏です💦
赤ちゃんは大きく成長してるのであたしのありとあらゆるところから栄養もっていってるんですね💦
-
ふー
とってかれてますもんね
- 8月9日
-
ぴーちゃんmam
ただお産のときとか陣痛のとき体力的に大丈夫なのかなって心配なりますよね太れないと💦💦
そこが今不安なところですねなかなか太れないので😵- 8月9日
-
ふー
1人も言われた体重ぴったりぐらいの出産で
陣痛も長かったので陣痛の間記憶ないです笑笑
ほんとにいつの間か終わってたて感じでした- 8月9日
ママリ
私はマックス7kgまでと言われ、+2.5kgで出産しましたが、体重増やしてとは言われませんでしたよ!
赤ちゃんが標準ぐらいでちゃんと大きくなっていれば、母親の体重はあまり関係ないと思います。
-
ふー
関係ないんですね!
- 8月9日
Ayaka
初診で8〜10kgと言われてましたが、9ヶ月まで+2.7kg でも「この調子で頑張ってね」って言われたくらいでした。
臨月だけで+1.8kg増えちゃいましたが、何も言われることなく出産して、今に至ります
-
ふー
今でいいんですね笑笑
1人臨月に入っただんかいで2キロ増えそこで言われた体重になりましたが若干おこられました
それ以上増えなかったですが- 8月9日
しましま
プラス10キロまでと言われましたが、悪阻も酷くマイナス1キロで出産しました。
赤ちゃんは大きめなくらいだったので、体重を増やすようには言われず、逆に中期も後期もいっぱい歩いて、赤ちゃん大きくしすぎないでと言われていましたよ。
コメント