イヤイヤ期ですか?発達に問題ありそうですか?1歳8ヶ月の娘はこの週末、…
イヤイヤ期ですか?発達に問題ありそうですか?
1歳8ヶ月の娘はこの週末、機嫌のいい時間の方が少なくて、本当に疲れました😵💫
車の中はチャイルドシートで拘束されるのが嫌で号泣、おやつはもっと食べたくて号泣、外出しても手を繋ごうとすると振り解いてダッシュ、危ないので抱っこするとブチギレて床に寝て泣き叫び、夜はまだ寝たくなかったのか叫びながら夫や私から逃げてました💧
叫ぶし泣くし床に寝るし、迷惑になるから抱っこすると私のことを蹴るし叩くしで、育てにくすぎて何度も白目剥きました😭 叫び声もめちゃめくちゃ大きいです。
1歳半検診では特に何も指摘されませんでしたが、これがただのイヤイヤ期なのか、何か発達に問題があるのか… この週末、子連れOKの場所にしか行ってないのにこんなにギャン泣きしてるのは娘くらいで、みんなお利口さんすぎて不安になりました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
普通のイヤイヤ期だと思います!娘同じ月齢くらいの時もっとやばかったです🫠
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!😭
いつかは落ち着くと思って頑張りたいと思います…
ママリ
いつかは落ち着くと思いますが、3歳になっても別の問題というか、常に悩まされてます🤣
言葉で伝えるのが上手になると、少し落ち着いてくると思います😊