死産後2ヶ月半で妊娠し、現在7週4日です。出血があり心配ですが、病院では安静を指示されました。このまま無事に出産できるか不安です。心拍確認前に出血した方の体験を教えてください。
死産後2ヶ月半での妊娠です。
最終生理からの計算だと今日で7週4日
4月7日に病院に行ったら胎嚢は14.6m
まだ5週後半から6週くらいと言われ死産後だから排卵がズレてる可能性あるねと言われ1週間後にまた来てねと言われました😭
4月12日の今日初めて500円玉くらいの赤ピンクぽい出血があり心配で病院に行ったのですが、前とそんなに大きさ変わってないね。次の検診まで自宅安静にしててねと言われました。
心拍も確認出来ず日曜日だったため細かいこと原因は調べれないといわれ心配でしかないです。
このまま無事出産までいけるでしょうか😭
心拍確認できる前に出血あって出産までいけたママさん教えてください😭😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
5週3日で初めて出血、その後14週までたびたび出血し、あまりに多い時は入院もしました。
中期に入ったら嘘みたいに止まって、正期産で問題なく生まれました!
ママリ
私も前回流産していて、今回心拍確認前の5wから9wまでずっと茶おり、茶色い出血続いてました😭
10w入ってピタッと止まり、今のところ順調です!
-
はじめてのママリ🔰
自宅安静の指示出ましたか?( ; ; )
- 4月12日
-
ママリ
自宅安静は言われなかったです!
上2人自宅保育だったので普通に生活してました
卵巣が腫れてるのでホルモンの影響で血が出るのかなとも言われましたが結局原因はわかりませんでした
血腫なども言われなくて‥
10wに入りピタッと出血止まり卵巣も腫れてないと言われました
ただよく動いた日は出血量増えてました💦
止血剤もお守りでもらいましが、飲んでる間は止まりましたがやめるとまた出血してずっと出てました- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の出血はよくあることなのでしょうか?😭
1人目産んだ時は何もなく出産までいき、
死産した子も破水するまでは何もなく妊娠生活できたので
初期の出血が初めてで( ; ; )日曜日だったため何も言われずに終わってしまって、今は出血は出てない状態です🥲🥲- 4月12日
-
ママリ
出血しやすい人はしやすいみたいで、私は出血しやすいタイプです
1番目の時も6w〜7wにかけて数日茶色い出血がおりものシート全面埋まるくらいありましたが無事出産してます
2番目の子は着床出血でしたが、2-3日くらい茶おりあり
今回はさすがにこんな出血続いて大丈夫なの?って不安でしたが結果大丈夫でした!
ちなみに前回10wで流産してしまいましたがその時は一回も出血ありませんでした💦
今回5wくらいの時一度、出血とともに強い腹痛もありましたが大丈夫でした
腹痛が強くなったり出血量がどんどん増えるとかでなければ様子見るしかないと思います😞- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
その時、その子によって妊娠症状全然違うので怖いですよね😱
火曜日病院なのでそれまで様子見て見ます🥲- 4月12日
-
ママリ
そうですね😣そして今回つわりがほとんどなかったのも不安でした💦
赤ちゃんすくすく育ちますように✨- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭✨頑張ります😭
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
仕事はどうしてましたか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
出血ではなく悪阻のほうが酷すぎて、7週から休んでました😭(立ち仕事、力仕事です)
16週で悪阻ましになり、18週から再開しましたが再出血もその他トラブルもなく産休までいきました😆
はじめてのママリ🔰
死産後なので排卵日もズレてると思うと言われて今何週かもわからない状態でつわりも全く無く、胸の張りもあまり感じない状態なので不安でしかないです。😭