※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sam
その他の疑問

手首が痛くて、整形外科に行こうかと思っています。子どもを連れて行か…

手首が痛くて、整形外科に行こうかと思っています。
子どもを連れて行かなければならないので、風邪菌などをもらわない様に、個人病院に行こうかと思っています。
生後3ヶ月なので、子ども連れで行く場合ベビーカーか、抱っこ紐なのですが、みなさんは自分が病院にかかる場合お子さんをどの様に連れて行かれますか?

コメント

ままり

ベビーカーでいきます。レントゲンをとったりするときにだっこひもは面倒なんで。

• sam

sam

そうですよね😅
    ありがとうござます!

• 8月9日
ぽんのすけ

私はいつも抱っこ紐です!
先日同様に手首の痛みを見てもらいたくて整形外科に行きました。ついでに子供の股関節脱臼の検診もしてもらえる病院でしたので、先生や看護師さんも赤ちゃんに慣れていて私のレントゲン時や診察時には娘を抱っこしてくれて助かりました(・∀・)

• sam

sam

抱っこ紐の方が、子どもと寝るのでぐずる事は無いだろうな〜と迷っていたんです😅
    抱っこ紐でも大丈夫そうですね!

• 8月9日