※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
家族・旦那

質問させて下さい!先月より、義両親と玄関だけ共有の二世帯住宅になりま…

質問させて下さい!
先月より、義両親と玄関だけ共有の二世帯住宅になりました🙂
もともと夫の実家があった場所です。

そこで、細々気になるところがあるのですが…。
ハウスメーカーに頼むと外構工事は高いからと、元の庭のままとなっています。あとは表札とポストがありません。インターホンはあります。

ハウスメーカーとの打ち合わせの時には別の業者に頼むと言ってたんですが、その気配が全くありません。
表札がないので、インターホンの意味がなく、義両親の所に来た人も押してくるのでいちいち面倒です。

なので、夫がインターホンに名前シール(笑)を貼って、ホームセンターでその場しのぎのポストを購入して玄関に置いています。

他気になるところ
・玄関スペースが義両親の飼い猫の毛だらけ
・庭に無理やり車を停めており、土が露出しており雨の時はグチャグチャで車の中、玄関もドロドロ
・庭が草ボーボー

なので、私が掃除してるんですが何にも言われません💦
子供を抱っこしつつなので、この暑さで汗だくです。

価値観が違うのかもしれませんが、本当に気になって気になって新築なのに庭、玄関周りが汚すぎて嫌で嫌で早く表札もポストも外構工事もしたいんです😱
夫にも話しましたが、のんびり屋なので役に立ちません💦
嫌なところ、気になってる所を義両親に話すと角が立ちますかね?何と言えば一番響きますかね?

コメント

chi©︎

うちもたぶん二世帯になります!
建て直しされましたか?
リフォームされましたか?
ちなみにいくらかかったか
教えていただきたいです!!

答えじゃなくてすいません💦

• niko

niko

建て直しですが、値段まではちょっとごめんなさい💦

• 8月9日