※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
子育て・グッズ

2歳の息子が微熱と下痢。小児科で診てもらう予定。保育園に預けるべきか悩んでいます。

2歳になる息子です。
昨日の夕方9度の熱があり、この前も体調が悪かったために病院でもらっていた座薬を夕方と夜中に入れて、今朝起きてすぐに測ったときは微熱があり今は熱はないです。下痢はしています💧今から小児科で診てもらいに行こうと思っていますが、みなさんなら保育園にお子さん預けますか?? こんなときどうするべきなのでしょうか…

コメント

ちさきママ

おはようございます。
保育園はあ休みさせた方がいいと思います!
預けても、熱が上がってお迎えコールが来るだけだと思うので。。。

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

こんにちは! お休みさせました!
    熱も微熱からまた上がってしまってましたので😣💭 ありがとうございました✨

• 8月9日
ama

熱がぶり返すこともあるので、丸一日熱が出ないと確認できるまでは休ませてます😂
下痢が出てるならなおさらかな〜と思います😂

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

こんにちは! ぶり返してしまいました😣💦 完全に治るまで様子見ようと思います! ありがとうございました✨

• 8月9日
🥂🐰🌙

登園は解熱後1日たってからの方がいいと思います💦
まだ夜中の解熱剤が効いてるだけな可能性もあるので…。
下痢してるとのことなので、尚更お休みさせた方がいいかと思います💦

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

こんにちは! 下痢と熱もぶり返してしまって😥💭 今日はお休みさせました! ありがとうございました✨

• 8月9日