コメント
退会ユーザー
大きくなってくると狭くなってそんなに動けなくなると聞いたことがあります(^^)
全くないと不安ですが、あれば大丈夫だと思いますよ😊
豆ママ
何かおかしいと思ったら明日病院でも行った方がいいですよ!30週で骨盤にハマることはあまりないと思います!臨月になっても赤ちゃんは元気に動きますよ!
-
yuy
やはり病院に連絡した方が良いですかね💦
そうですよね、、、ママリで検索したら
臨月過ぎても動いている事が多いと出たので
少し不安です、、、- 8月9日
-
豆ママ
ネットには臨月になると骨盤にハマって動きが少なくなると書いてたりすると思うんですけど、産院の先生に聞くと、そんなことはない!赤ちゃんは産まれてくるまでボコボコ動くよ!と言われました!
- 8月9日
-
yuy
やっぱりそうですよね、、、自分が胎動感じれ無いことなんてないでしょうし、、、
今しゃっくりし始めました😭😭
昨日はしゃっくりもなかったので、少し安心してますがもしそれでも胎動が少ないように感じたら病院に連絡してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 8月9日
-
豆ママ
不安でしたら胎動カウントもしてみるといいですね!私は検診で羊水が少ないので胎動に気をつけてと言われて毎日してます!
- 8月9日
-
yuy
胎動カウントをまだやった事がないのですが、アプリとかでやってみます!
- 8月9日
ゆう
マタニティクラスで、臨月になるからといって赤ちゃんの動きか少なくなることはないと聞きました!元気に動かなかったらすぐ連絡くださいと!
-
yuy
やはりそうなんですね、、、
様子みて病院に連絡してみます!
ママリ🔰
私は日によって胎動感じ方わかりにくいな〜っていう日が今もあります(>_<)
心配になりますよね😭
胎動チェックしてますか?
1時間に10回あれば大丈夫みたいです。
強さは関係ないと病院で言われました。
もし10回ない場合はもしかしたら赤ちゃん苦しいサインかもしれないから、一応病院へ連絡してと言われました(>_<)💦
-
yuy
分からないこともやっぱりあるんですかね🤔?
すごく心配です😣😣
1時間に10回ですね!!しゃっくりとかは含めないですよね💦💦
胎動カウントやってみて少ないようなら病院に連絡してみます😭
ありがとうございます!- 8月9日
-
ママリ🔰
私の場合は動いている時とかはあまりわかりません😅
横になってたらわかることが多いです!
そして胎動カウントはしゃっくり含めてません😊
心配な時で一度試してみてください✨
赤ちゃん元気でいてくれますように🙌🏻- 8月9日
-
yuy
もう仕事をしていないので1日の殆ど横になってます😣😣
しゃっくり含めないんですね!😌
ぽんちゃん
33週ですが毎日激しく動きますよ!
まだ骨盤に頭はまるのは早いかと。
まだ30週なので羊水も多い時期なので赤ちゃん動きます。
胎動カウントしてみたり、心配ならすぐに病院に相談してみると良いですよ!
-
yuy
やはりそうですよね😓
胎動カウントしてみます!😫
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 8月9日
退会ユーザー
その後どうですか??
実は私もちょうど昨日から胎動が少なくなって不安になってました😭💦
たまにあるんですが、こないだまでの痛い感じじゃなくて、元気ない感じで💦
怖いですよね…
-
yuy
今日はあの後用事があったので動き回りましたが帰ってきたらたくさん動いてました😌💗
たまたま少ないだけなんですかね、、、
神経質になりすぎもよくないとは思いますが
見えないお腹の中にいるので心配ですよね😭😭- 8月9日
yuy
いきなり少なくなったので少し不安になってしまいました😭😭
赤ちゃんも動きたくない日もあると聞いたのですが、、、胎動カウント?やってみます💦💦
退会ユーザー
あくまで実体験でしかないですがうちの子は分娩台でいきんでる間まで元気に動いてました(>_<)
徐々に動いてる回数が減ったりなら大丈夫かと思いますがいきなり減るのはちょっと心配ですね💦
わたしなら午前様子見、午後もあまりに少なかったら連絡します(>_<)
yuy
そうなんですね😣
昨日は凄く少ないように感じたので、
今しゃっくりし始めたので少し安心しましたが午後になっても少ないようなら病院に連絡してみます!😣
ありがとうございます🙇♀️