一週間前に救急で切迫流産の入院。退院後も安静で感謝。安静時の過ごし方について相談。
一週間前の夜中に出血があり、救急へ行き切迫流産で入院となりました。今日、退院できます😭❤️出血があった時は、『ダメなのかな』『なんで?なんで?』と焦りと、自分を問い詰めることしかできず何も考えられませんでした。
でも、赤ちゃんは元気に生きていてくれました。
私にしかこの子は守れない、と強く思いました。
出来ればこんな経験なんてしたくはなかったけど、今回の入院を通して、お腹の子の為だけに過ごした時間がとても幸せに感じ、母として前進出来たかな❓と思いました☺️
支えてくれた家族、そして父となる主人には感謝です。
とりあえず、退院後もしばらく安静なのでジーっとしてます😴😪
皆さんは安静時など、どのように過ごしていましたか?🤔
- sao(7歳)
コメント
おん
よかったよかった😭❤️❤️
本当に良かったです😭😭😭
今一つの命が頑張ってどんどん大きく育っていってくれてることに感動してます😭
さおさんのお腹の赤ちゃんはさおさんに会うべくして産まれてくるんだと思います…安静中はしばらくトイレとお風呂以外寝たきりで…😅
退会ユーザー
退院おめでとうございます☺️💕
私も切迫でしたが
入院は免れ、自宅安静の生活が
臨月まで続いてました💦
DVDたくさん借りたりして
旦那に申し訳ないくらい
ゆっくり横になって観てました🙄
-
sao
ありがとうございます❤️
いつ退院できるんだろう···とたくさん不安になりました。が、今後も油断は禁物ですね❗赤ちゃんのために、私にしかできないことをするしかないですね☺️✌️
病院とは違い、気を使わずDVD見れるからいいですよね🎵❗ほんと、主人には申し訳ないですがとことん甘えてしまおう😂❤️- 8月9日
まりまり
買い物もダメといわれ、ご飯、トイレ、お風呂以外は横になってました💦
-
sao
返信、ありがとうございます☺️
結構制限されてたんですね😭💦でも、それが赤ちゃんのためですからね❗
私も極力動かず、家事しないと!の気持ちを0にします。笑- 8月9日
まー
退院おめでとうございます😌✨
私も同じ時期に切迫流産で入院、自宅安静でした💦
私もすごく不安でした💦
隣で産まれた赤ちゃんの声が聞こえてきて、すごく切なかったです😣
自宅安静、私は、する事なくて気が滅入りそうでした😂
親や旦那にDVDを借りてきてもらって、ずっと観て過ごしていました☺️
それと、ジグソーパズルとかしてました(笑)
-
sao
ありがとうございます☺️❤️
安定期だ~と思ってたらこうなってしまい···妊娠・出産は何があるかわからないんだなぁと実感しました😭とりあえず、あとはお医者様の指示に従うのみですね😵💦
ジグソーパズル、いいですね🤔❤️!!
1000ピースとかやったら何日かかかりますもんね♪主人に探してきてもらいます😍👍- 8月9日
寝てる時が1番幸せ❤
私も切迫早産で入院してから、自宅安静でしたが、ナンプレにハマってました😀
あと、昔のドラマを借りてきて全部制覇したり(笑)
座って料理したり😆
-
sao
返信、ありがとうございます☺️
ナンプレがありましたね‼️頭も使うし時間たつのが早そう🤔かつ、安静の状態でできますね😍❤️
私も料理するとなれば、イス欲しいな~と思ってました!極力、立つことは控えないとですね😵💦- 8月9日
sao
ありがとうごさいます😭❤️
この赤ちゃんが、私を選んで私を母にしてくれました···頑張ってくれてありがとう、と心から思います😭
やっぱりそうですよね😵入院中も、漫画や小説読んだりして、終わればボーっとしてました。笑 でも、自宅に戻れるだけでも居心地良いので幸せです😂💕