※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

産後の写真を飾られたくないです。違う写真にしてほしいことを伝えるのは冷たいでしょうか?

今年の2月に息子を出産しました。
出産の翌日に義母さん、義姉さんと娘さんが会いにきてくれて、そのときに義姉さんが私、旦那、息子との写真を撮ってくれました。
後日義実家に行くとリビングのテレビの横の目立つところにその写真が飾ってありました。
出産した翌日は髪もボサボサ、顔もむくんでいるので本当にひどい顔です。
私のすっぴんのひどい顔の写真を自分の妹に現像して渡していたこともありました(息子の妻を見せたかったんだと思います)。
皆さんは産後すぐの写真を飾られたいものでしょうか?
違う写真にしてほしい、私の写真は飾らないでほしいことを言うのは冷たいでしょうか?
正直飾られたくないです。

コメント

s

私なら嬉しいと思ってしまうかもしれないです!
すっぴんで義実家行きますし
義実家に自分があると認められてる
気がするというか🤔(笑)

ななみん

私ならその写真見たら、この格好と顔は恥ずかしすぎるから今度みんなで撮り直して飾りなおしましょ〜😂と笑い話にしてみんなで家族写真撮り直しを提案しますねw
産後すぐの顔でも身なりがきちんとしてたら気になりませんが、あまりにも衝撃的な顔してたら恥ずかしいから変えて欲しいと言いますよー(゚∀゚)!!

すぬ

冷たくないです(*_*)💦
わたしはいくらすっぴん見せたこと
あるからって流石に嫌です😓
お家に来た知らない人にまで
見られてしまうかもなので(*_*)
あまり真剣に言いすぎるとあれなので
ちょっと笑いながら
このわたしヒドイから他の写真に変えてくださいよ〜とか、、、
難しいですね(*_*)💦

くま

きっと嬉しくて飾ってるのでしょうが嫌ですね😅
この写真恥ずかしいです😁💦って正直に言います😵

めんどり

記念にはいいですけど他人の家に飾られるのは嫌ですよね💦
別の写真を撮って「恥ずかしいのでこっち飾ってください!」って言いますね😅