※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

診断結果を知りたい場合、直接医師や助産師にお尋ねください。保険屋さんに電話する際は、診断結果が必要になるかもしれません。

入院になった診断の結果?病状?を聞かされてないのですが保険屋さんに電話をするため診断結果を言わなくてはいけないのですが、、先生か助産師さんに直接どのように聞いたら良いですか?よかったら教えてください

コメント

ムーミン

普通に先生に

保険請求に必要でして、今回はどのような病名での入院ですか?とお聞きしたら良いと思います。

ぴーちゃん

看護師さんが部屋に来た時に、保険請求するのに何で入院してるか聞かれたんだけど、なんて答えたらいいですか?って聞いたらすぐ答えてくれますよ!

Eritama

病院によりますが、入院時に入院計画表みたいなのも病院ではもらってないですか?
私の病院では必ず全員に病名●●とかかれたプリントが出ますね😌

入院される時には、何の症状で入院が決まったのでしょうか??

もん

まとめての返信失礼します!
保険の請求でー
と説明したらすぐ教えてもらうことができました!!
コメント本当に助かりました!
ありがとうございます😊