コメント
はせっち
きちんと月齢通り規定量などを考えて作られてますので、私は普通に食べさせていました☺︎
母娘でキティラー
これはベビーフードではないですが帯のところにこういう表示はないですか?
もしあるなら欄内のたんぱく質の量がだいたいのささ身の量なんじゃないかと思いますよ。
それで野菜とのバランスが悪くないと思えたらひと瓶丸ごとあげても大丈夫なのでは?
-
あっつん
成分表示あったんですが、70gの中にタンパク質が1gってことないですよね…(笑)
- 8月9日
なんしぃ
私はBFを使う時は1回で使い切らず、だいたい半分の量をあげてました。
残りは冷凍して、2〜3日中に使い切るって感じにしてましたよ😊
-
あっつん
1瓶だと量も結構多いですよね💦これにお粥も足すと結構な量になるなぁと思って…。
- 8月9日
にゃ
うちもキューピーBFお世話になってます!
丸々一個は多いかなと思うので、2~3回に分けてあげてます💡
-
あっつん
やはり多いですよね💦今1食で合計100gちょい食べてるので、この1瓶+お粥だとだいぶ多くなってしまうので、ウチも半分ぐらいにしておこうと思います!量難しいですね💦
- 8月9日
ふうこママ
月齢越えているので全部食べさせても問題ないたんぱく質量だと思いますが、
8ヵ月の頃はまだ量もたくさん食べられないし全部食べさせると他のものが余り食べられないなーって思ったので、4等分くらいに分けて残りは冷凍してました✨
-
あっつん
この月齢だと1食で1瓶食べてOKってことかんですかねぇ?これプラス炭水化物ってことになると、結構多くなりそうで…。ウチも半分ぐらいにしておこうと思います!
- 8月9日
あっつん
そうなんですね!赤ちゃんが食べられるならあげて大丈夫そうですかね😃