コメント

みーたん
私は5ヶ月の安定期入ってから伝えましたよー*\(^o^)/*

退会ユーザー
しょっちゅう連絡取っている友達数人には、なかなか授かれず悩んでいたのを話していたこともあり、心拍確認できたあたりで伝えました☆
みんなすごい喜んでくれて
本当に嬉しかったです(;-;)
たまに連絡とる旧友や知り合いには言っていません。
産まれたぐらいか向こうから連絡がきたときでいいかな。と
私自身、全く連絡とってない人から急に妊娠報告がきてびっくりしたことがあるので(^^;
デリケートな話ですから
難しいですよね(._.)
-
w.y.nまま
ほんとにデリケートな話なので難しいです😅
ありがとうございます✨- 12月7日

むさたんママ
職場と頻繁に会っている友人にはすぐに伝えましたが、たまにしか会わない友達には安定期に入ってからにしました。
ただ、共通の友人には、こっちには伝えて、こっちには伝えてないというようなことは、ないようにしました。
-
w.y.nまま
ありがとうございます✨
- 12月7日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
頻繁に会う友達には妊娠が分かってから、たまに会う友達には安定期に入ってから報告しました\( ˆoˆ )/
-
w.y.nまま
ありがとうございます✨
- 12月7日

チョコちん
基本的には会うタイミングで伝えるか、飲みの誘いがあった時に仲良い子には嘘ついて断るのが嫌だったので、安定期前でもコッソリ報告してました(^^)
今でも、あえて妊娠報告だけってのはしてないです^^;
私自身も産むまで何が起こるかわからないっていうのもありますし、みんながみんな、妊娠報告を心から祝福してくれるかはわからないので^^;💦
-
w.y.nまま
そうですよね✨ありがとうございます✨
- 12月7日

退会ユーザー
よく遊ぶ親友にはスグ報告しました(^^)それ以外の友達には自分からは報告していませんが、SNS等に妊娠中の写真をあげていたので聞かれたら答える感じでした♪
-
w.y.nまま
ありがとうございます✨
- 12月7日

とおき
親友と会う予定が明白にあった人には予定のドタキャンが嫌だったので、すぐに伝えました。
その他の人には会った時に伝えて、
その他の人には無事に生まれた後に伝える事にしようと思ってまだ伝えてません(^ ^)
-
w.y.nまま
なるほどー👀
ありがとうございます✨- 12月7日

あいりんママ
なかなか会えない同級生に安定期入って知らせる予定でしたが、13wで緊急入院してしまって、安定期なんて私には関係ないんだなと思いました💦
退院が決まった頃に徐々に報告しました😄
-
w.y.nまま
ありがとうございます✨
- 12月7日

るぅmama(22)♡
すんごく仲の良い友達には12wくらいに伝えました!
みなさんへの報告は安定期入って落ち着いてからでした(^^)
以前妊娠発覚してすぐ報告してしまい流産という結果になったので…(´;ω;`)
-
w.y.nまま
ありがとうございます✨
- 12月7日
w.y.nまま
ありがとうございます✨
やっぱり安定期入ってからのほうがいいですね✨