※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが鼻水の症状で予防接種を受けられるか心配です。風邪が治りきっていない場合でも受けられるか知りたいです。

3ヶ月の赤ちゃんについてです。予防接種を受ける時に鼻水の症状があって予防接種受けられた方いらっしゃいますか?
風邪がすっきり治りきっていなくて鼻水がちょっとだけ出ているのですが、予防接種受けれるのかなと疑問に思いまして🤔

コメント

遥ママ

同じような状況で受けれました(*^^*)

医師によって判断かわってくるかもですか(>_<)

• ミント

ミント

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    うちの先生は多分いけそうな気がします😆

• 8月9日
  • 遥ママ

遥ママ

鼻水ダラダラだと無理ですが
    たまにチョロなら……

• 8月9日
豆助

通ってる病院が、予防接種を受けに来ている子と、風邪などで受診しに来ている子とで待合室が分かれています😌(感染予防のため)
ポピンポピンさんが通われてるところはどうでしょうか?🤔
もし同じような感じなら、私なら風邪症状が残ってるあいだは受けれる受けれないは別として、受けに行かないです💦

• ミント

ミント

ありがとうございます😊
    別れています!
    鼻水といってもたまに出てるかなというぐらいで出てるか出てないかも際どいラインなんですがやめたほうがいいですかね😭
    実は1ヶ月から受けれる予防接種も明日受ける予定でそれを逃すとまた1ヶ月後とかになるので、出来れば明日受けたいなと思ってたんです💦
    とりあえず、病院に確認してみようと思います☺️

• 8月9日