子供が発達障害グレー(診断名は特になし)で、IQ60前後です。遺伝も考え…
子供が発達障害グレー(診断名は特になし)で、IQ60前後です。遺伝も考えられますが、赤ちゃんのころベビーベッドから落ちてしまったことがあります。柵につかまり立ちをしていたとき、ベッドから下を覗き込んで頭から落下しました。直後すごく泣きましたが時間が経つと泣き止んだため病院は行っていません。そのあとも特に変わったことはなかったので病院には連れて行きませんでした。このことが今でもずっと私の頭から離れず、このとき落ちたことが原因なのかな?!とずっと思ってしまいます。あとは1歳か2歳のときに夜寝なかったので私がブチギレてしまい、暗い部屋に放り投げたことが1度あります。そういうのも原因?!と考えてしまいます。
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
発達がゆっくりな子を育てています。
最初の頃、すごく不安で先生やOTの方などに私が何かした事が原因ですか?と聞いた事がありますが、大事故などで重傷の外傷であれば、可能性があるかも知れないが、一般的には生まれつきの脳の構造からのものだと説明をされました。
まろん
IQ60前後は軽度知的障害の数値ですよね。
甥っ子が軽度知的障害、我が子はASD(中度以上)ですが本人が生まれ持ったものですよ。
コメント