コメント

退会ユーザー
一層待機児童が増えると思います。

退会ユーザー
100%そうなりますね!
実際先に無償化してる大阪の守口市もそうですし、お金かからず入れれるとなれば(実際はもろもろの経費はかかりますが)今までなら仕事辞めてた人や働く気なかった人がとりあえず入れてかるーく働くなど預けたい人が減ることはないでしょうから(*_*)
-
翔☆柚
とりあえず自分のとこは働いてて週何日の何時間以上、が条件なので 働いてない方はおそらく幼稚園?とかに預けてると思うのですが確実にいれたいな~と思ってるので来年から一年分だけ高いけど入れようかな~何て思ってます‼️😞💨
- 8月8日
-
退会ユーザー
どこの地域もそのような基準はありますよ!
ただ不正してる人も少なからずいますからね〜
その人数が増えるのも間違いないと思います。
ただ来年から一部実施始まるので間違いなく来年から厳しいですね(*_*)- 8月9日
-
翔☆柚
不正って通るものなんですかね?
今はマイナンバーとかもあるし、その辺バレそうな気もしますが、そこまで手はつけないのかな?😱💡
入れる事を祈るしかないですね~‼️😅- 8月9日

admama
たぶん、みんなが入れますよね。
入れようと思ってなかったお子さんまで無料なら的な感じで(>_< )
そーなると待機児童が増えると思いますねー
-
翔☆柚
タダだからみんないれたいですよね➰‼️😅
でもふと思ったのですが、保育園、幼稚園いれない人っているのですかね?- 8月9日
翔☆柚
自分の地域は待機は今はないみたいなので、条件さえということですが、その条件がさらにレベルアップになるのですかね、、、??
退会ユーザー
うーん…
私の市は数年前から2人目以降無償なんですが、今まで申し込んでなかった人も押し寄せたので現在数百人います。
みっきーさんのお住まいの自治体もそのパターンかもしれません。
翔☆柚
自分のところはそんな立派な制度なくて二人目は半額なくらいです‼️😞
再来年度が上の子の年少の年なので確実にいれたいな~と思いつつでも職業はパートなので、、、その辺不安で💦💦
なので確実に入れる為に来年から一年高くつくけど入れようかな?と思ってます‼️😞