子供たちの朝の様子でストレスを感じています。子供たちが夜中に暴れたり、朝に泣き叫んだりしてしまい、つい怒ってしまうことがあり、自信を失っています。
おはようございます。
子供にきつく怒ってしまって朝からブルーな気持ちです/ _ ;
下の子は夜中に私が隣から離れると起き夜泣き癇癪部屋中を暴れ倒します。
夜中にお弁当を作る為起きてます。
説明しても癇癪暴れ…私にも髪を引っ張ったり、体でアタックしてきたり痛さから苛々してつき離してしまいました。二歳
上の子は朝から保育園の準備するのに泣き叫び癇癪。始めはお利口ね〜可愛い服着よう!と煽ててましたが、無理でもうそれなら服着なくていいよ!と言ったら癇癪ヒートアップ/ _ ;
1時間くらい続き思わず叫んでしまいました。何も入ってない鞄ですが、それを投げてしまいました。3歳
もうなんか辛いです。最低な母親すぎて…自信ありません。
- こゆちゃ
コメント
りのいおママ
子供の癇癪大変ですよね(>_<)
母親といっても人間です。感情的になることもあります。怒った後はぎゅーって抱きしめてあげてください(*^^*)
カナやぁん(´・ω・`)
最低なんかじゃないです!
そう思えるなら大丈夫です(*^-^*)
何も思わなくなってしまったらお終いですが…。
特に②歳児!
『魔の二歳児』なんて言うだけあってすごいですよね…。
うちのも大変です。
私なんて手が出てしまうことがあります…。
落ち着けば一気に罪悪感…これの繰り返しです。
こないだ強く出ていしまい、一気に真っ白になってしまいました。
子どもと一緒になって大泣きしました。
寝不足やらストレスとこんなのと重なってるんですよね(´・ω・`)
ストレス発散がいいです!
あとは子どもが淋しいのかも…。
かまってほしいのかもって、、
実は私も最近そんなことを相談したんです( ノω-、)
今日はこの子だけの日、今日はこの子の日って、一人ずつママを独占させてあげてみたら?て(*´ω`*)
私もやってみる予定です。笑
ホント大変ですよね(´・ω・`)
時期的なものだと思います…。
それでもダメならそれまでにこっちが慣れちゃってますね(ノД`)笑
ママのこと大好きですよ!
嫌いになんてなりません。
やってしまったことの何倍も可愛がってあげましょ♡
私も子どもと一緒に成長しようと思いました!
-
こゆちゃ
おはようございます(=゚ω゚)ノ
保育園には行ってますが結構子供との時間は取ってると思われなんですが、そこが甘えかしすぎなんか聞き分けが全くありません/ _ ;
料理も家事も全て子供としてます。もちろん仕事もしてますが、保育園から帰宅後もかなり遊んでます。抱っこも常にして、声掛けして私自身子供を愛してるからしてる事なんですが~なんか駄目なんかな?とか悩みます/ _ ;
何より癇癪に関してはもうお手上げしちゃいます/ _ ;
育児の難しさに苦戦しそうです/ _ ;手をあげると罪悪感でしかたないしでもあの癇癪に我慢もできない自分が居るし。
はぁーって感じです/ _ ;でも同じような悩みがある人が居てなんか一人じゃない感じがして嬉しいです。有難うございます♡- 12月8日
2児のママ☆
うちの子1歳になったばかりですけど、私が年子で下の子産んじゃったので、すごい赤ちゃんがえり。
一日中悲鳴と泣き声と…( ¯−¯ )イライラやばいです…うるさーーーーい!って何回言ったことか。まだまだ甘えたいのに…ごめんねって後から毎回謝ることしかできず、
最近息子の笑顔あまり見れてないな。泣き顔しかみれてないな…って思うと本当に申し訳ない気持ちになります。
こゆちゃさんより私のがまだしっかりとした母親になれてないな!って思います…
-
こゆちゃ
おはようございます♡
うちも一歳半でおねぇちゃんになったんですが赤ちゃん返しに母乳も辞めたのに授乳時間はふたりして母乳を飲んでました(=゚ω゚)ノ笑
泣き声何時間も聞くとパニックになってきます/ _ ;私、、、
無理な事をしてと言われ泣きじゃくられると余計で、、
前は冷蔵庫で指を挟んで冷蔵庫要らない!捨ててよー!って何時間も泣かれました w w w
今思えば笑えますがそん時はなんて言い聞かせようか悩みましたよね/ _ ;育児難しいです/ _ ;- 12月8日
ふぅちん
そんなんで最低なら私のがもっと最低かもです😰私なんか、真ん中の息子が最近癇癪で外に飛び出したり、下の子を叩いたりするときは拳骨一発ですよ✋
手をあげるのは虐待だ❗と言う人がいますが、そうではないと思います。ただ、二歳児はまだほとんど理解力が定まってないしまだまだ赤ちゃんみたいですもんね(´д`|||)とくに男の子は…もう泣き出したらほっとくしかないですね😰甘やかすと、泣けばしてもらえると思っちゃうので子供は😅
-
こゆちゃ
お返事遅れました😓そうですよね、、最近は手をあげたら虐待!虐待!!スーパーでも少し声を荒げたら白い目で見られストレス溜まります。
- 12月14日
こゆちゃ
質問有難うございます。
ぎゅーで子供の心は癒されますか?もう最低な事してしまって涙止まらないです/ _ ;
りのいおママ
お母さんが怒った顔や悲しい顔してるよりニコニコしてたほうが子供は喜ぶと思います(*^^*)
こゆちゃ
おはようございます(=゚ω゚)ノ
有難うございます。頑張ります!!