※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
子育て・グッズ

息子が2ヶ月間咳が治らず、熱も上がったり下がったり。喘息かマイコプラズマ肺炎か不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

6月中旬に引っ越してきてから息子が咳しててもうすぐ2ヶ月がたつけど全然治らない。
月曜日に熱が38.0出て病院いったけど熱は下がらず咳も酷くなっていく一方。そのあとも熱は38.6でたり39.0いったりで熱は上がったり下がったりが続きます!夜には熱もあがって咳も結構でるしで何回もおきて可哀想。喘息なのかもしれないし親が言うにはマイコプラズマ肺炎か百日せきじゃないかっていわれるけど同じ経験の子供さんいたら教えてください。

コメント

彩波

何歳ですか?

RSウイルスは調べましたか?

• ゆづまま

ゆづまま

明日で2歳10ヶ月になります!

調べてないです!

• 8月8日
  • 彩波

彩波

RSウイルスが流行ってるので可能性はあると思います😣

違う病院にかかるのもありだと思いますよ。

• 8月8日
  • ゆづまま

ゆづまま

流行ってるのですね...

明日いつもいってる小児科が休みなので違う病院に行ってみますが検査できるならしてもらった方がいいですよね?

• 8月8日
  • 彩波

彩波

私は大きい病院だからってちゃんと診てもらえるとは思っていませんが、ちゃんと診てくれる、信用出来る先生に出会えるといいですね😫

• 8月8日
  • ゆづまま

ゆづまま

はい。引っ越してきたばかりでどの病院がいいのか今は点々としてます。がいい先生に出会えたらいいなーおもいます!

• 8月8日
とと

上の子がそんな感じでした(°_°)咳が凄くて高熱が続きかかりつけの小児科に2.3回受診しましたが同じ薬を出されて終わり。高熱が下がらないのはおかしいと思い大きい病院の小児科へ受診し色々調べてもらった結果、肺炎で即入院でした💦💦お子さん心配ですね…😭胸の音がヒューヒュー鳴ってないか聞いてみて下さい!

• ゆづまま

ゆづまま

私も違う病院に3件いったのですがそれでも治らず今に至ります。
    やっぱり大きい病院言った方がいいのでしょうか?はい、咳が酷いので眠りに入ってもおきてしまいます。胸の音は心臓の動きが早いのが聞こえます。

• 8月8日