コメント

響華
はじめまして。
私も妊婦するまでガン保険にしか入っていなかったんですが、帝王切開などの入院が心配でコープの保険に入りました。
妊娠中に加入しても保険が出るので安心できました。
響華
はじめまして。
私も妊婦するまでガン保険にしか入っていなかったんですが、帝王切開などの入院が心配でコープの保険に入りました。
妊娠中に加入しても保険が出るので安心できました。
「保険」に関する質問
保険について質問です。 現在朝日生命に入っているのですが、ネット保険に切り替えようと思い告知をしたのですが、子宮と卵巣に対する病気が5年間不担保、異常妊娠、異常出産が3年不担保という結果です。 不妊治療しない…
車の保険会社から板金屋に保険金を入金して貰ってますが、板金屋と連絡が取れなくなりました。 今まで7-8年の付き合いの板金屋だったのですが…。 この場合、一旦、保険金が板金屋に入金されてる証拠を持って、平日に警察…
保険に詳しい方、教えてください。 社会保険加入中の会社を退職したいです。 次は扶養内希望です。 その場合、来月半ば(15日)に退職したら、 給料的に損でしょうか?月末退職のほうが良いのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
8686you
お返事ありがとうございます
!今日保険の窓口でもいろいろ話し聞きました。アクサ生命なら27週までなら入れて、かつ今回の出産から適用になるとご説明ありました。コープの保険は今回の出産も対象になりますでしょうか?いろいろ参考に調べたいと思います!
響華
今回の保険も適用になります。アクサ生命はわかりませんが、保険会社によっては最初の一年は半分の金額保証しかでない会社もあるみたいです。
8686you
ありがとうございます!
さっそくコープの資料手配しました★しっかり検討してみます!