※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみんぐ
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が抱っこを離れると泣き続け、家事もままならない。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

1ヶ月半の息子が本当にずっとずっと抱っこマンです😭
抱っこしてたり、膝の上に乗せてたりすると機嫌良いのですが、一瞬でも寝かせたりして私から離すと泣きまくります💦
少しの間は泣いたまま放っておくのですが、泣きすぎて声が枯れたり咳し出すくらいになって結局抱っこ。。
日中のお昼寝も全部私の上で寝始めて、下ろすとお昼寝終了です😭

自分のことはもちろん、家事もなかなかできません💦
どうにかして泣かずに離れた所でもいて欲しい😭

同じような月齢のお子さんで、抱っこマンだったのがこれで良くなったよ!などあれば教えてほしいです😭

コメント

いちまま

その月齢だとスリングか抱っこ紐ですかね💦
抱っこマンしんどいですよねー😭

• はみんぐ

はみんぐ

抱っこ紐もなぜか嫌がって泣くんです😭😭

• 8月8日
♡きなこ♡

ママが大好きなんですね❤️うちも上の子が抱っこまんでしたが、ゆらゆらするバウンサーに乗せてあげると数分は持ちました(笑)

• はみんぐ

はみんぐ

バウンサーで少し持つならいいですよね💦
    バウンサーは何をお使いですか??

• 8月8日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

その子によって合う合わないがあるし一時期しか使わないので高い物買うのもなー🤔と悩んでた時に西松屋で3000円くらいで売ってたので西松屋で購入しました🙋‍♀️
    ベビービョルンのバウンサーのパクリっぽいけど、作りはしっかりしてるので問題なかったですよ😊

• 8月8日
  • はみんぐ

はみんぐ

ちょうどベビービョルン 考えてたので、それで良さそうならコスパですよね🤔

• 8月9日
どぅー

私もずっと抱っこでした(´•̥ ω •̥` )

抱っこだと両手使えないし、
抱っこヒモだと少し下ろしたい!とかのとき時間かかるし手間だし、、、
ということで、
ヒップバンド買って、下ろしたり抱っこしたり簡単にできるようにしてちょろちょろ家事してました( ´›ω‹`)

• はみんぐ

はみんぐ

ヒップバンド、初めて聞きました😳!
    探してみます!

• 8月8日
basil

うちの子もそんな感じでした。
2ヶ月半くらいから、少しずつ1人でもいられるようになってきました。

うちはバイブ付きのバウンサーが重宝しています!

• はみんぐ

はみんぐ

バウンサーで結構泣かずにいてくれてますか😳??
    バウンサーは何をお使いですか??

• 8月8日
  • basil

basil

抱っこで寝てて降ろすとき、布団よりは断然成功率良いですよ!
    起きてても、数分おとなしく座っててくれることも多いです。

うちが使ってるのはフィッシャープライスのゆりかごタイプのバウンサーです。フラット、バウンサー、そのあともロッキングチェアみたいに使えて、上の子もたまに遊んでいます。上の子の時に買ったので、同じ物が今も売ってるかは分かりませんが…

• 8月8日
  • はみんぐ

はみんぐ

自動で動くタイプやと赤ちゃんも落ち着いてくれそうな感じしますよね!!
    探してみます😊

• 8月9日
もも

抱っこ大好きな子にはスリングがおすすめですよ。定番の抱っこ紐よりも自然な形で抱っこできるので、赤ちゃんには居心地良いかと。
すぐ寝てくれるし、寝たまま下ろすのも可能です☺️しろくま堂さんが扱ってるタイプのスリングがおすすめです。
洗濯とか掃除機がけなんかは抱っこのままやってます。
大きくなってくると、いよいよずっと抱っこなんて無理!ってなってくるので、今のうちにいっぱい抱っこしてあげてください💕

• はみんぐ

はみんぐ

スリング考えて無かったです😳!
    なんだから動くと落ちちゃいそうなイメージですが大丈夫ですかね😂💦
    逆にスリングやないと寝なくなるなんてこともありますか?

• 8月9日
  • もも

もも

ほかの抱っこ紐同様、正しく装着できてれば落ちることはないですよー👍
    仮にスリングじゃないと寝ないってなっても、その時期はすぐに過ぎてしまうので大丈夫です☺️

• 8月9日