※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

保育園児の風邪流行情報を知りたいです。明日病院に行くけど、小児科か産婦人科+小児科か悩んでいます。情報を教えてください。

保育園通ってるお子さんがいるママさん!通ってなくても詳しかったらお聞きしたいのですが、今は何の風邪が流行ってますか??明日子供を病院に連れてくのですが、小児科に行こうか、産婦人科+小児科でやってる病院に行こうか迷ってます😓産婦人科と一緒にやってる所はほぼ妊婦さんしかいないので移るとかないのですが、いつも行く小児科は人が物凄いのでプラスで何かもらっちゃのも心配で💦良ければ教えてください〜!

コメント

あい

うちの保育園ではヘルパンギーナとかはやってますかね

風邪気味なら妊婦さんのいるとこには連れていかない方がいいのかもしれませんね。

• いーちゃん

いーちゃん

産婦人科と先生が一緒なだけで、待合室などは別なんですが、辞めた方がいいですかね😨
    ちょっと考えてみます。
    ヘルパンギーナですね!ありがとうございます😊🙏

• 8月8日
彩波

地域的なものもあると思いますが、RSウイルス・ヘルパンギーナが流行ってますね😣
後、季節的なことを言えば、アデノウイルス(咽頭結膜熱・プール熱)が流行る季節です。

• いーちゃん

いーちゃん

そうなんですね💦
    初めて聞いたものもあって調べてみます😨
    コメントありがとうございます!😊🙏

• 8月8日
ママー

保育園で流行っているのは今はRSウイルス

うちの子は最近溶連菌にかかり、やっと昨日から保育園に登園できるようになりました
検査をするのに小児科に行った時は周りの子も結構溶連菌みたいでしたよ!

• いーちゃん

いーちゃん

溶連菌は怖いって友達ママに去年くらいから言われてました😳
    流行ってるのですね💦
    マーマさんも看病お疲れ様です😔
    コメントありがとうございます!🙏🌟

• 8月8日
モモ犬

うちの保育園では、ちょっと前にプール熱とヘルパンギーナが流行ってました。今年はヘルパンギーナが多いとニュースでやってましたよね。
今は保育園では溶連菌が多いようです。

• いーちゃん

いーちゃん

そうなんですね!!
    ニュースでまだ見たこと無くて💦今年はそんなに流行ってる風邪は無いのかな?って疑問だったところです😳
    プール熱、ヘルパンギーナ、溶連菌ですね!
    ありがとうございます🙏🌟

• 8月8日
いの

こちらは手足口病と溶連菌が流行っています💦
長男も保育園で溶連菌もらってきました〜🤮

予防接種で小児科へ行って何かしらもらってくることが多々あったので
人の多い小児科へ行くのをためらう気持ちわかります😭
お子さんの症状にもよりますが、私なら産婦人科+小児科の病院へ行きますかね…🤔

• いーちゃん

いーちゃん

手足口病は夏でもなるんですね😳💦
    溶連菌も怖いです😨
    今回も総合病院でもらってきたっぽいので重ねたくなくて、、😓💦
    ためらいますよね😫
    咳とか鼻水とかなかったら産婦人科と一緒の所にしようかなと検討しています!💪
    ありがとうございます🙏🌟

• 8月8日