※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

離乳食やストローの指導がうまくいかず、イライラしてしまうママの悩み。明日は気持ちを切り替えて前向きに。

離乳食もうまくいかないし、ストローも上手に教えてあげれないし、あやしてもシカトされるし(笑)
イライラしちゃいけないのに、、出来なくて当たり前なのに、、(´・_・`)こんなママで自分が嫌だ(´・_・`)
とりあえず今日は早く寝て明日は気持ちを切り替えて優しく明るく行こう!!!
皆さんもお疲れ様でした😊😊
意味不明な投稿すみません🤣

コメント

えん⭐

イライラもしますよ!😊
それだけ頑張ってる証拠です♥️
今日も1日おつかれさまでしたー♥️

• まろん

まろん

そんな風に言っていただけて嬉しいです😭ありがとうございます!!😭💓

• 8月8日
  • えん⭐

えん⭐

いえいえ!
    がんばりましょーね♥️

• 8月8日
なおみみみ

離乳食はゆっくり長い目でみて大丈夫です🙆‍♀️ストローは本来その月齢には必要のない機能です。思い切ってコップ飲みから進めてみてはどうですか?
今これが出来ないといけないと思うと焦ってしまいイライラしちゃいますよね💦
いらない答えかもですが、視点を変えて見てみるとすっきりする事もありますよ🎵

子供にしてほしいって頑張ってる証拠ですよね、肩の力抜いてゆる〜くやっていきましょう🎵

• まろん

まろん

回答ありがとうございます😊💓
    ストローは今の月年齢には必要ないんですね😵
    SNSとかで周りのママさん見てると皆さんストローやってたのでやらせた方がいいのかと思って焦ってました(´・_・`)
    いつかは出来るものだし焦っちゃダメですよね😢

ゆる〜く子供のペースで頑張ってみます🤤💓

• 8月9日
あいぽん

私も5ヶ月から7ヶ月までずーっと離乳食あげてはベーっと出され、、( ;∀;)
今日は冷静に優しくあげてみよう!とは思うものの5分くらい経つとイライラしてしまったり😔
すごくお気持ちわかります✨
いつもお疲れ様です💓

うちは7ヶ月半くらいからやっと食べてくれるようになりました😭
まだまだ練習期間ですよ!!!
そのうちペロっと食べて感動する時が訪れます!!✨笑
頑張ってきた分喜びも倍増です!!╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯
一緒に頑張りましょうね(*^o^*)

• まろん

まろん

回答ありがとうございます!
    私も5ヶ月から離乳食始めましたが、食べてくれなくてお休み挟んだりしてまだ全然食べてくれないです😂😂

気持ち共感していただいて嬉しいです😭💓
    気長に子供のペースで向き合ってみたいと思います👍

今日も一日頑張りましょう♩

• 8月9日