※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が日曜日から便が5〜6回出ていますが、機嫌は良好で熱もなく、母乳も良く飲んでいます。病院がお盆休みで心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2ヶ月の女の子がいます。日曜日くらいから便の回数が多く、5〜6回くらい出ています。熱もなく機嫌も悪くなく、母乳の飲みもいいです😅どこまで様子を見ていいか分からなくて、でももうすぐ病院もお盆休みだなと思って😵💦皆さんならどうでしょうか?同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?💦今までは1日〜2日に1回はお通じがありました。

コメント

なつき

私の娘も最近それでした!機嫌もよく便の色も大丈夫なようなので様子みてます!、

• あかりん₍ ᐢ..ᐢ ₎♥︎︎∗︎*゚

私も様子見て見ます😊ありがとうございました✨

• 8月8日
りい

うんちが出すぎて病院!ってなかなかないですよ😂
出ないより出てる方がいいので、心配ないと思います!
色が変なら病院行ってもいいと思いますが💔
母乳はミルクに比べてうんちがゆるゆるなので、回数多くなっても仕方ないですから、安心してください🤗

そうですよね💦色もいつもと変わりないです✨出ていることにこしたことはないんですが、下痢なのかお腹痛いのかよく分からなくて💦でも機嫌もいいし大丈夫ですよね😊安心しました、ありがとうございました✨✨

• 8月8日
  • りい

りい

下痢は黄緑色というか、ほんと水みたいなので分かると思います( ^ω^ )
    少しのことでも不安になりますよね〜私もそうでした😊💦
    まだまだ大変と思いますが、頑張ってくださいー!

• 8月8日

そうなんですよ💦赤ちゃんは喋れないから尚更気になります😵
    ありがとうございます😊お互い頑張りましょうね✨🤗

• 8月8日