コメント
にゃーちゃん
何時にあげてますか??私は一回食から朝は8時から10時の間、二回食になって16時から18時の間にあげていたのでお出かけはしてる方がでした😊場所見知りもちょっとで、人見知りもあまりしなかったせいかもですが💦
イオンとかデパートならベビー休憩室もありますし行きやすいです😊
三回食になったらもっと大変ですー💦今のうちのお出かけがまだ楽です😊といいつつ暑いから引きこもっていた方が安心かもですが💦
退会ユーザー
二回目夜にしてたので、きにせずでかけてました‼️
-
けろっぴ
そうなんですね。夜、バタバタしてて考えてませんでした。時間検討してみます。
- 8月8日
あお
私は朝と夜遅めにあげてしまっています💦
大人が食べてる時間に一緒にあげないと食べたい!食べたい!になってしまうので、、。
お出かけはランチとか結構しています!お菓子やおもちゃであやして💦 グズったらおしゃぶりを、、
-
けろっぴ
ランチいいですね。私はまだ食べたことないです。デビューしてみようかな。
確かに、大人が食べてるのを必死に追っかけて見てます。一緒に食べるのもいいですね。- 8月8日
るん
気持ちわかりますー!
2回食にしたてのときは朝8時にあげて、昼は12時とかちゃんとしようとしてたら見動き取れなくなりました💦大抵外に出るのが2回目周辺の時間だったのでどないしよー💦って感じでした。
でもきっちりは無理だなと思い、朝8時と夜17〜19時に2回目あげるようにしました。もちろん12時頃にあげられるときはあげちゃいますけど。
-
けろっぴ
本当、身動き取れない感じです。2回目授乳して、自分の昼ご飯済ませてるうちにぐずりだし、寝たと思ったらすぐ次の授乳と離乳食、、、。追われてる感じで、常にきもちが張りつめてます。
- 8月8日
涼
2回食の頃なら1日くらい授乳でもまだ大丈夫かと(˘ω˘)
頻繁にだとちょっとアレですが
私は2回目のご飯の時間子供と寝てしまっていて2.3回やってない時ありました😂
-
けろっぴ
きっちりしすぎなくてもいいんですね☺。確かに、2回目のご飯前、昼寝から目が覚めず、準備がしんどいことが多々あります。
- 8月8日
にこにこ
私も色々悩みましたが朝は8時から9時半、夜は17時から18時にしています♡2回目は、どうしても無理な時は、まだそこまで、離乳食を食べないのでパスすることもあります😂
外出すると、気分転換になりますよね♡
-
けろっぴ
毎回悩みます🌀。授乳の時間に合わせようとするとあっという間に時間が来てしまうので。
旦那の仕事、シフトが不規則で10日連続仕事のこともあり。さすがにその間スーパーのみの外出だけだとしんどくて。外出して楽しみたいです。- 8月8日
けろっぴ
1回目は8時前後、2回目は16時前後です。どちらも授乳前です。授乳時間が遅れないように〰️とかも気にしちゃいます。
授乳と離乳食、一気にやらなくてもいいんですかね?
3回食、考えただけでも大変そうです😅
にゃーちゃん
離乳食あげた後必ず授乳はしてなかったです😊特に朝はそんなにお腹減ってないようで😅欲しがった時にあげてました😋
時間、気になる気持ちわかります💦けどもう少し緩くしてもいいかもですょ〜😊
お出かけの時は、16時前後は授乳で離乳食は18時前後にあげちゃうとか!
まだ食べる練習だから、とりあえずあげればいいかと思って呑気にやってました☺️
あ、あと友達と約束がないお出かけはお昼寝の寝かしつけがメインなので、眠くなる時間に合わせて出かけましたー😄寝なかったり起きたりするとテンションだだ下がりですけどw