※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるおまま
子育て・グッズ

離乳食後1ヶ月で便秘気味。ヨーグルトおすすめと保存方法、冷たいままあげる?

離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。
便秘気味のためヨーグルトを食べさせてみようかなと思っています。
・おすすめのヨーグルトを教えて欲しいです
・大きめの容器のものなら、保存はどのようにしたら良いのでしょうか?
・ヨーグルトは冷たいままあげていますか?

コメント

zhi

乳児用ヨーグルト(ベピーダノン)が良いかなぁ…と思います。

• ぱるおまま

ぱるおまま

ありがとうございます!
    検討してみたいと思います!👀

• 8月8日
さくちゃん

6ヶ月のときはベビーダノンあげていました!
冷たいままです!
とくにウンチが緩くなったとかお腹痛そうとかはなかったですね。

• ぱるおまま

ぱるおまま

ベビーダノン食べさせている方、やはり結構いらっしゃるんですね♪
    ありがとうございます!😊😊

• 8月8日
チビパンダ

最初はヒビダスにBFのリンゴ入れてあげましたが、食い付きがベビーダノンのがいいので、6ヶ月~のを冷たいままで与えてます☀

• ぱるおまま

ぱるおまま

なるほど!果物を混ぜると酸味が消えそうですね😳👌🏻

• 8月8日
おかゆ丸

便秘のためならビヒダスやナチュレのようなプレーンヨーグルトがいいと思います。
うちはオリゴ糖を少しかけてます。
初めは少しレンジで温めていましたが、今は冷たいままあげています!

保存はそのまま冷蔵庫で賞味期限内なら大丈夫かと。
期限内に食べきらないようでしたら大人が食べます!笑

ベビダノンのような甘いのはそれしか食べなくなったりするし、便秘改善効果はあまり期待出来ないお菓子の部類に入ると思います(>_<;)
小分けで便利だし子どもが喜ぶのでたまにあげたいました(^-^;

• ぱるおまま

ぱるおまま

オリゴ糖、便秘にいいと聞いたので酸味もやわらぎそうだし、一石二鳥ですね😳😳早速試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 8月8日
ままりん

ベビーダノンは砂糖の塊だと聞いたので普通のプレーンヨーグルトをあげています!
ビヒダス、恵、小岩井の生乳100%あたりが酸味が少なくて食べやすいと思います( ¨̮ )
私はバナナやキウイなどフルーツを入れてあげています♡
保存はとくに特別なことはしてません😅
普通に蓋をしめて冷蔵庫に入れてます!

• ぱるおまま

ぱるおまま

酸味が少ないヨーグルトまで教えて頂きありがとうございます😭😭😭💕
    早速 ヨーグルト探索に明日スーパーへ行ってみようと思います🤔ありがとうございます!!

• 8月8日