コメント
zhi
乳児用ヨーグルト(ベピーダノン)が良いかなぁ…と思います。
さくちゃん
6ヶ月のときはベビーダノンあげていました!
冷たいままです!
とくにウンチが緩くなったとかお腹痛そうとかはなかったですね。
-
ぱるおまま
ベビーダノン食べさせている方、やはり結構いらっしゃるんですね♪
ありがとうございます!😊😊- 8月8日
チビパンダ
最初はヒビダスにBFのリンゴ入れてあげましたが、食い付きがベビーダノンのがいいので、6ヶ月~のを冷たいままで与えてます☀
-
ぱるおまま
なるほど!果物を混ぜると酸味が消えそうですね😳👌🏻
- 8月8日
おかゆ丸
便秘のためならビヒダスやナチュレのようなプレーンヨーグルトがいいと思います。
うちはオリゴ糖を少しかけてます。
初めは少しレンジで温めていましたが、今は冷たいままあげています!
保存はそのまま冷蔵庫で賞味期限内なら大丈夫かと。
期限内に食べきらないようでしたら大人が食べます!笑
ベビダノンのような甘いのはそれしか食べなくなったりするし、便秘改善効果はあまり期待出来ないお菓子の部類に入ると思います(>_<;)
小分けで便利だし子どもが喜ぶのでたまにあげたいました(^-^;
-
ぱるおまま
オリゴ糖、便秘にいいと聞いたので酸味もやわらぎそうだし、一石二鳥ですね😳😳早速試してみたいと思います!ありがとうございます!
- 8月8日
ままりん
ベビーダノンは砂糖の塊だと聞いたので普通のプレーンヨーグルトをあげています!
ビヒダス、恵、小岩井の生乳100%あたりが酸味が少なくて食べやすいと思います( ¨̮ )
私はバナナやキウイなどフルーツを入れてあげています♡
保存はとくに特別なことはしてません😅
普通に蓋をしめて冷蔵庫に入れてます!
-
ぱるおまま
酸味が少ないヨーグルトまで教えて頂きありがとうございます😭😭😭💕
早速 ヨーグルト探索に明日スーパーへ行ってみようと思います🤔ありがとうございます!!- 8月8日
ぱるおまま
ありがとうございます!
検討してみたいと思います!👀