※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊活

生理予定日1週間後より前に妊娠検査薬やることが、フライングですか?

初歩的な質問すみません!!生理予定日1週間後より前に妊娠検査薬やることが、フライングですか?

コメント

まーちゃん

私は生理予定日4日すぎてやりましたがくっきり出ましたよ!

• あやか

あやか

4日後でも出るんですね!!
    まだ予定日よりも4日早いのでダメですよね😭
    ありがとうございます!

• 8月8日
T-REX

私は生理予定日5日でやりました。
あっという間にくっきり出ました!!

• あやか

あやか

5日目でくっきりですか!
    それならあと私は1週間くらい我慢しないと😥ありがとうございます!

• 8月8日
れい

検査薬に記載されている正しく検査できる時期よりも前に検査することがフライングです☺

• あやか

あやか

やっぱりそうですよね!こんなに質問にもご丁寧にありがとうございました!

• 8月8日
すん。

そうです!
早期妊娠検査薬の場合は、生理予定日当日より前にやる事かと思います🤔

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    初歩的な質問にもご丁寧ににありがとうございました!

• 8月8日

使う検査薬にもよりますが予定日1週間後から使えるものならそれより前に検査したらフライングです!

• あやか

あやか

そうですよね!
    まだ私は生理予定日より3日ほど早いのでまだまだです。。ありがとうございます!

• 8月8日
もこ

検査薬に1週間後と書いてあればフライングですが、当日から使えるものもあるし、友人はフライングで当日に試したら線出てたって言ってましたよー!
経験上、フライングで線が出てすぐ産婦人科へ行ってもお金がかかるだけなので生理予定日から2〜3週間後とかに行くことをおすすめします。笑

• あやか

あやか

本当ですか!!!
    検査薬はあと2本あるので当日とそれの1週間後にやります😩
    線が出てくれることを祈るばかりです。。ありがとうございます!

• 8月8日