※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

慣らし保育中のお昼寝についてです。保育園でお昼寝はできるでしょうか?お友達と一緒だったらお昼寝もできるか心配です。お昼寝ができない場合、途中で呼び出しはあるのでしょうか?泣きながら起きることがあるので、心配です。音に敏感な娘についても少し心配です。

慣らし保育中のお昼寝についてです。

今日で3日目なのですが泣く事もなく、楽しく過ごしているようです。

今日からお昼ご飯だったのですが完食できたので明日からお昼寝まで預けます。

家では昼寝も夜も添い寝です。

保育園でお昼ご飯食べられる?
って聞いた時は食べるー!!!
って言ってくれたのですが、

今日、明日から保育園でお友達とお昼寝出来る?
と聞いたら

出来ないと言われました。

お友達と一緒だったらお昼寝も出来るものでしょうか?

明日、お昼寝出来なかったら、途中で呼び出しとかありますか??

最初はお昼寝出来なかったけど今は出来ているお子さま、どれくらいで出来るようになりましたか?

ここ2.3日、家でのお昼寝から起きた時に泣きながらだっこと言いながら起きるので少し心配です。

あと娘は音に敏感です。

コメント

せいまさまま

呼び出しはないです。
寝るまで保育士が隣についてくれたりします。
寝る雰囲気になるので、自然と寝るとは思いますよ😃
特に、途中入園だと気を付けてみてくれる先生もいると思います。

寝起きで泣くのは、寂しいのと安心したからではないでしょうか。
保育園に行くことは多少我慢をしていると思うので。

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

今日、無事にお昼寝までが終わりました!
    絶対寝ない!
    って何回も言ってたみたいなんですが睡魔に負けて座りながら寝たそうです笑
    保育園は行く!
    と言っているのですが、お昼寝はしない。
    と言ってるので明日こそ寝ないんじゃないか?と心配ではありますがひとまず、今日は寝てくれて良かったです。
    回答ありがとうございます😊

• 8月9日