※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人に渡す食費の相場は500円×30日分が妥当。里帰り中の夕食代について相談ありますか。

里帰りした方に質問です。

ご主人に食費はいくら渡していきましたか?我が家は月の食費2-2.5万円でやりくりしています。主人は朝はコーヒーのみですし、お昼ご飯代はお小遣いとして渡してあります。なので、夕飯だけの食費になると思います。月にいくらぐらいが妥当でしょうか…。仕事の帰りが遅いので自炊は難しいです。500円×30日分ぐらいでしょうか???

コメント

ママ

旦那さんは大食いではないですか?一応2万渡しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大食いって感じではないです!一食500円だとコンビニ弁当も買えなさそうですもんね💦

• 8月8日
  • ママ

ママ

節約するなら最初の方は何か作って冷凍しとくのも良いですね!
    うちの旦那はレンジも面倒くさがるので毎日コンビニになりそうですが💦しかも500円じゃ収まらない😂

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が作り置き食べてくれないんです。お腹痛くするとか言って😥でも冷食沢山買ってレンジもいいですね♫

• 8月8日
  • ママ

ママ

作り置きダメなんですね😭でも冷凍食品は食べてくれるんですか?なら好きなの買いだめですね✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が弱くて、心配になるようで💦好きなもの沢山買って詰め込んでおきます!ありがとうございました(^^)

• 8月8日
あお

うちの旦那はあればあるだけ使ってしまうので
一週間5000円と決めて渡してました!
そこから朝昼晩買ったり外食する感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって渡していたんですか??里帰り先がご近所だったとか、振り込みでしょうか??

• 8月8日
  • あお

あお

里帰り先が近所でした!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいですね!!私は新幹線で2時間なので💦でもゆうちょだと送金できるので振り込んであげるのもいいかなーと思いました(^^)

• 8月8日

食費日用品外食費もろもろ全部込で月5万でやってるので、一月分の5万は手渡しして、何かあった時に困るから生活費の入ってる預金カードも渡しました(*^^*)
「出来たら5万でやってほしい、無理なら出してもいいけどできれば出して欲しくない」と話して渡しました✩*॰¨̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日用品忘れてました💦ありがとうございます(^^)

• 8月8日