赤ちゃんが夕方とお風呂後にギャン泣きする理由は疲れからかもしれません。授乳後はリラックスしている様子。同じ経験をした方いますか?
1ヶ月半の赤ちゃんです👶
授乳回数など定まってなく、ほしがったらあげてます。だいたい一日15回くらいでしょうか。夜7時にお風呂入れてるんですが2週間前ほどから夕方5~6時の授乳後必ずギャン泣きするようになりました。お風呂後のおやすみ前の授乳後もギャン泣きします。それ以外は飲んだら寝たり、リラックスしていることが多いですが。。夕方ということで一日の疲れで眠たくてギャン泣きしてるんでしょうか。お風呂後も体力使うといいますし。
おっぱいギャン泣き⏩お風呂⏩おっぱいギャン泣きだけどお風呂は好きなようで泣きません(^-^)ちなみにギャン泣き10、20分くらい続くと勝手に寝ます。同じような方いますか~
- 味噌mayu
コメント
めくお
黄昏泣きじゃないですか〜?💡
夕方泣いてましたよ👍
りんりん
うちも、夕方になるとぐずり出す時期ありました😭黄昏泣きってやつですかね?授乳中も飲みながらギャン泣きすることもよくあったし寝付く前も10〜20分ギャン泣きしてました💦辛いですよね...でもきっと落ち着く時期がくると思うので、今はこういう時期なんだと割り切って頑張ってください🙌
味噌mayu
これが
黄昏泣き!ちゃっかり体内時計しっかりしてるんですかね!笑
めくお
まだ早いかな?とも思いますが
その子それぞれですしね〜💡
夕方~夜だと黄昏泣きが妥当な判断かと✨
成長してますね😍💕
味噌mayu
ギャン泣きしながらお風呂の時間待ってましたが、早めにいれることにしました!( ̄▽ ̄;)