※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくぼん
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、食事が摂れず赤ちゃんの栄養が心配。つわりが酷い時の対処法を教えてください。

みなさん、こんにちは。はじめまして。
妊娠6週目を迎えましたが、最近つわりが酷くて、食べ物を口にすることができません。
頑張ってたべても、1日バナナ1本や、みかん二個です。
赤ちゃんに栄養与えなければならないのに、食べられず赤ちゃんが心配です。
みなさんは、つわりが酷いとき、どのように対象なさっていましたか。
教えて頂けると幸いです。

コメント

ゆき

つわり辛いですよね😭
初期はママが食べられなくても赤ちゃんにあまり影響はないようですよ😮
つわりのときは食べられるものを食べたいときにが鉄則です!
今の時期熱中症が怖いですから、できれば水分はとれるといいですね😖

• いくぼん

いくぼん

お返事ありがとうございます。

赤ちゃんに影響があまりないと聞いて、少し安堵しました。
    食べられる物を食べたい時に食べる、実戦しようと思います

• 8月8日
すん。

初期のつわりの時期は、無理して食べなくても赤ちゃんは卵黄嚢から栄養を得ているので大丈夫と聞きました!
とはいえ不安な気持ちわかります😓
私は、うどんなら食べれるのでうどん食べてます!

• いくぼん

いくぼん

食べなくても赤ちゃんが大丈夫なんて不思議な気分です。人間の体って凄いですね。
    うどんは私も好きなので、体調良いときに作ってみます。

• 8月8日
チキンかつ

赤ちゃんは、大丈夫です!!
数ミリの身体に必要な栄養はお母さんの身体に蓄えられているものでしっかり育ちます🌟
私も特に1人目は長い間ポカリスエットで育ちました😭
が、現在小5ですが健康そのものです!

つわりが辛いですね😭
好みはそれぞれだから、食べられるものを見つけて乗り切りましょう!
ちなみに現在私は冷めたお粥にポン酢をかけたら食べやすいです。

• いくぼん

いくぼん

ポカリスエットで赤ちゃんも無事に育つのですね!すごーい_(≥▽≤)/
    お粥にポン酢、さっぱりしていてよさそうですね。まだニオイでお米が食べられないので、少し大丈夫になったら食べてみようと思います!

• 8月8日
あい

みなさん書かれてますが初期は赤ちゃん自分で栄養抱えてるので大丈夫ですよ👯
私も5w頃からつわりが酷くなり、何も食べられない日が続きましたが順調に育ってます
みるみる体重減って最大で-8kgまで落ちました💨

先生には、食べられなくても大丈夫だけど、飲めないとなると母体が危険だから点滴にきてねと言われ、ピークのころは点滴してもらいに行ってましたよ

この時期ですし、食べられないと体力落ちてきついですが、なんとか乗り切りましょー!私もまだまだです😂😂

• いくぼん

いくぼん

つわりがこんなに辛いなんて思わなかったです。だけど、皆様が初期は赤ちゃんの栄養については心配ないという言葉を聞き、安堵しました。
    食べられない日が続いたら、先生にも相談してみようと思います。

• 8月8日
rnn.

みなさんが言ってくれてるみたいに
赤ちゃんのお弁当箱みたいなのが
あるから無理して食べなくて
大丈夫みたいです!😊

お母さんのために水分だけは
この時期ですしこまめにとってたら
食べれる物を少し食べれたら
大丈夫だとおもいます!

ちなみにわたしは、セブンイレブンに売ってる冷凍のブドウに初期の頃ハマってました!!笑
冷たいしあっさりしてて食べやすかったです

• いくぼん

いくぼん

水分補給は気をつけてマメに取るように心がけます。
    冷凍ブドウ美味しそうです。
    今、暑い時期に良いですね!

• 8月8日