※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎて、娘は起きている時間が長くなりましたが、抱っこしないとぐずる状況です。授乳後は喋りも楽しいが、しばらくすると抱っこを求めて泣きます。これは普通のことでしょうか?

生後1ヶ月が過ぎ、娘が日中起きている時間が少しずつ長くなってきました。
が、起きてる時は抱っこしてないとぐずります。
授乳後はアーウーお喋りして機嫌のいい時もありますが、しばらくしたら抱っこしてーーーと泣かれます。
こんなもんなんでしょうか??

コメント

なっつん

私の娘は生後5ヶ月ですが今でもそんな感じです🤣
ひたすら抱っこです、、、😱

• sayaka

sayaka

コメントありがとございます!
    5ヶ月でもひたすら抱っこですか。。。
    もう腕と肩がパンパンで💦
    家事できないし、かと言って泣かせっぱなしも可哀想になりますよね🙀

• 8月8日
  • なっつん

なっつん

もう8キロ近くあるのをこの前は8時間くらい抱っこしてましまよ😱
    わかります。(笑)もうムキムキなりそうです🤣家事なんてできなくて毎日適当です😅

• 8月8日
  • sayaka

sayaka

えー!!!なんと!8時間!8キロ!
    お疲れ様です😭😭😭
    それに比べたらまだ4キロ弱なんて、軽いもんですよね。
    抱っこしながら腕ちぎれそうになってる時は、早く歩いてくれたらいいのにな〜とか思っちゃいますが、可愛い寝顔見てるとずっとこのままでいてね〜と思っちゃいますね☆
    お互い頑張りましょうねp(^_^)q

• 8月8日
  • なっつん

なっつん

ほんと毎日鍛えられますよ😱
    4キロでも重たいですよね~🤮
    湿布に頼る毎日です。(笑)
    お互いがんばりましょう😭🙌

• 8月8日
りんご

うちもそんな感じです。日中のお昼寝も30分〜1時間になりました。ある程度はバウンサーなどに置いて様子を見ていますが、ギャン泣きなって家事などができなくなったらエルゴかスリングに入れて抱っこしながら家事をしています。まだ1人遊びなどはできないようですね😫😫
夜もまずまずまとまって寝るようになったので、良しとしようかなと言い聞かせています。

• sayaka

sayaka

同感です!!🌜☀️🌛
    ひとり遊び出来るようになったらすこーしは楽になるのかな?
    今週末エルゴ買いに行く予定なので、私もギャン泣きしたらエルゴにINして家事してみます☆

• 8月8日
  • りんご

りんご

まだ首が座ってないうえにうちの子は小さくてエルゴに埋まってしまうので、エルゴの下にタオルくるくる巻いたものを敷いてそれをお尻に当てて底上げして使ってます😍お互い頑張りましょうね♡♡♡

• 8月8日
  • sayaka

sayaka

なるほど!タオルで底上げですね!
    参考になります☆
    ちなみに、エルゴはどの種類のにしましたか?
    アダプトにしようかと思ってますが、360とで悩んでます🙄

• 8月8日
  • りんご

りんご

私はアダプトにしました!

• 8月8日
味噌mayu

うちもそうです~
朝起きてから午前中のおっぱい後は30分くらい寝てくれますが午後は寝ません!置いてもすぐ泣くし、もしご機嫌だったとしても10分続いたらいいほう。抱っこなら大丈夫なんですけどね~。

• sayaka

sayaka

全く同じですね〜‼️
    1ヶ月ってだいたいこんな感じなんですかね?
    初めての育児で何が一番びっくりしてるかって、ダントツ抱っこの時間です💦
    こんな頻回にしかも長い時間、抱っこしないといけないなんて知りませんでした😓

• 8月8日