※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
家族・旦那

お夕飯時の忙しい時間ですが、どなたか相談に乗ってください💦今日のお昼…

お夕飯時の忙しい時間ですが、どなたか相談に乗ってください💦
今日のお昼頃、仕事に行ってる旦那から、たぶん休憩時間?にLINEがきました。
もうだめだ、ごめん
と、、💦
何事かと思い返信したら、
実はやめたと言っていたタバコをまだ吸っていた(2年前にやめたと私は思ってました)
独身時代のリボ払いの支払いが14万程残っている事が分かった
とカミングアウトを受けました💦💦
黙っている事、嘘ついている事に耐えられなくなったらしく、何故かこのタイミングでLINEしてきました🙄💦
タバコの件は、たまに臭うな?って事があったり、ライターをポケットから見つけたりした事があって、その度に聞いてましたが、うまく言い訳され、信じていました。
仕事熱心だし、家族思いで、私の事も娘の事も大事にしてくれる人なので、信じていただけに嘘つかれていた事がショックです💦
でも、本音を言えば、もっと大変な事かと思ったので、お金もすぐ返せる額ではあるし、まあ何とかなるか💦と思っている自分もいます。タバコも、私達の前では絶対吸わなかったし、休みの日は1日一緒にいても吸わないし、仕事の日もそんなに量吸えないはずなので、まあ、、とも思いますが、、甘いですかね😅
と言っても、長生きして欲しいので、タバコはやめて欲しいです。
そして、こうして嘘つかれると、今後も色々と疑ってしまうし、信用はかなり落ちています。
今後の為に、どんな感じで話したらいいですかね?😢
また嘘つかれるのは嫌です。

コメント

かお

大した嘘じゃないと思いますよ😊

旦那さんも、悪いと思い続けて耐えられなくなったんじゃないですか?

正直に話してくれて、ありがとう。
もう、嘘はつかないでね😊

って言ってあげて大丈夫だと思いますが😊

• maruko

maruko

ほっとするコメントありがとうございます😢
    正直に話してくれた事は良かったと伝えて、一緒に考えます。
    ありがとうございます😢✨

• 8月8日

私なら責めないで、優しく「ほかに隠してる事はない?これからは隠し事をしないでね。約束だよ。」
と言います。

リボ払いの残高はもう支払ってしまって、タバコも家族の前で吸わなきゃ良しと伝えてあげたら安心するでしょう♪

• maruko

maruko

優しいコメントありがとうございます😢✨
    優しい気持ちで考えられそうです!
    ありがとうございました✨

• 8月8日

退会ユーザー

きっともうだめだ、ごめん!なんて素直に謝った旦那さんの事だから、もうこれに懲りて、隠し事なんてしないと思いますよ💕

• 8月8日
  • maruko

maruko

ですかね😢
    だといいです😫
    ありがとうございます😭✨

• 8月8日
ちぃ

嘘つかれたのはショックかもしれないですが、自分で耐えられなくてカミングアウトするなんて可愛いですね🙂

• maruko

maruko

私もちょっとそう思いました💦
    自分甘いかなと思っていましたが、優しいコメントに救われました。
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 8月8日
しほ

めっっちゃそれ分かります。
そんなに思いつめてるなら...
例えば、借金が3桁あってもうだいぶまずい。。って話じゃないの?普通。と思っちゃいますよね😅
でもきっと、罪悪感に苛まれてたのですね。

タバコのこと、薄々気付かれてたことも知らずに...。

もう嘘つかないで、嘘ついてもそうやって苦しむんでしょ?苦しむあなたも見たくないし、
嘘つかれてたことを知る自分も嫌。
今回の嘘は、誰のためにもならなかったよね。と言いますね。

• maruko

maruko

ほんとですよね😅💦
    すぐ解決出来そうな事でとりあえずはホッとしてます😅💦
    もう、心臓に悪いです😓💦

そうですね。
    そんな感じで優しく言ってみようと思います。
    コメントありがとうございました😢✨

• 8月8日