※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせ方について相談です。夜の寝かしつけが遅く、朝早く起きるパターンが続いています。早く寝かせる方法を知りたいです。

生後1ヶ月半の赤ちゃんの寝かせ方について👶
いつも旦那が子供連れて20時~21時に寝室にいき、豆電球にして大人用ベッドに寝かせてます👶
最初はそれで寝てたんですが、最近はパパとベッド=遊んでもらえる!ってなってるのか、目をらんらんと輝かせてご機嫌できゃっきゃしながらあーあーお喋りしてるらしいです😅
22時頃に旦那は寝るので私と選手交代しておっぱいあげたりなんだかんだで結局寝るのは23時~0時半とかです💦
朝は7時になったらカーテンを開けて明るくしてます!子供が起きるのは9時~10時頃で、夕方までにちょこちょこと合計2~3時間寝て、夜になって…の繰り返しです👶
こんなんでいいんでしょうか?💦
本当はもっと早い時間に寝た方がよいですよね?💦
どうしたら早く寝させれますかね?💦😭

コメント

鯖の味噌煮

まだ1ヶ月ですから、こちらがコントロールするのは難しいと思います😭

• りん

りん

コントロールしたいとは思っていないんですが、20時とかにご機嫌で遊ばせてるのはいいのかな💦って心配になって💦でも大丈夫そうなので良かったです♪

• 8月8日
るまま

焦らなくて大丈夫です😊
ちゃんと9時頃に寝かしに行く習慣をつければ赤ちゃんもこの時間にこの部屋にきたら寝るって認識しますから♪♪

• りん

りん

ありがとうございます✨でも寝かせに行くっていうより遊んでもらいにいく!ってなってそうで😂

• 8月8日
🍍

まだ昼夜の区別ないですから...
はやく寝てーは難しいかもですね💦

• りん

りん

0時近くに寝てても大丈夫ってことですよね🙄💦心配になって😂

• 8月8日
  • 🍍

🍍

何時に寝ても起きてても大丈夫です。辛いのは大人だけ😂
    そのうち絶対リズムできます!

• 8月8日
  • りん

りん

そうなんですね✨安心しました✨
    私は全然平気なんです😂❤️
    夜12時から朝9時とかまで寝てくれるので寝不足にもなりません❤(笑)😂😂😂

• 8月8日