コメント

がやみ
名古屋の八事のサーウィンストンホテルであげました!
費用は削りに削って70万くらいでおさえました!!祝儀があるので、最終的に支払ったのはその半分くらいだったと思います!
家族といっても自分の家族は少ないのですが旦那が兄弟多くて大人数だったので、全員で25人くらい呼びました!
チャペルが自然溢れる感じで綺麗だったので良かったと思います!
ホテルなので料理も美味しかったです☺️

しおちゃん
豊橋です。
神社での式だったので何人呼んでも式自体は金額は変わりません。ちなみに25~30人ぐらいだったかな。
神社で8万円ほど、白無垢と袴で30万円、あとは近くの料亭でちょっとした披露宴です。そこは30万ぐらいで、あとはカメラマンさんに来てもらって写真撮ったのでもう少し金額いったかな。
引き出物は自分達で一つ一つ選んで20万ぐらい。
総額でいうと100万近いですかね。
-
もも
回答ありがとうございます😊
神社でやられたのですね😊
神社でやると、プランというよりかは
衣装やカメラマンさんなどは
全てご自分達で手配されましたか?- 8月9日
-
しおちゃん
レンタル衣装のお店でのプランで提携してる神社でやるって感じでした。
式場も見たりしましたがやりたい日にちは大人気でもうどこもいっぱいで、神社ですらその日は1日6組もあったそうで(笑)
カメラマンさんは前撮りもしていたただいた写真屋さんを朝から晩(二次会含め)まで付き添ってもらってたくさん撮ってもらいました。- 8月9日

うーたん(´∀`)
名古屋の美翔苑で平安閣のグループ?で挙げました🙌
ハナユメの紹介で10名40万円のパック
衣装も差額なしでいろいろ選べたしウェルカムドリンクやウェルカムフードなど至れり尽くせりでした🍸
事前にメイクやヘアセットなどをしてもらえたので当日はイメージ通りの仕上がりで挙式から会食、ウェディングケーキやフリードリンクまで込みでこの金額はお得だったと思います💗
会食の間も担当の方が司会をしてくれて音楽を流したりケーキ入刀や両親への手紙やプレゼントなどの演出もしてくれ、また料理もとても美味しかったです✨✨
いいところが見つかりますように💒
-
もも
私たちの考えている予算以内です☺️
そんなに色々ついていて40万円は
素敵だと思います☺️
ケーキ入刀のケーキも込みなんですか!?- 8月9日
-
うーたん(´∀`)
挙式も神前、チャペル選べて牧師さんや結婚証明書、聖歌隊の生歌などセットで、テーブルクロスの色や卓上花、なども付いていて席札やメニューなどは差額支払って作成してもらいましたが持ち込みも可能でした✨✨
ケーキもものすごく豪華なものだと差額になると思いますが私たちはセット内でできるものを選び写真の中から選べる範囲内のものでもら10人で余るくらいでした👍
ちなみにハナユメのプランでもう1つ安いのだと36万でカメラマンなしっていうプランもありましたが40万のものの方が写真100カット分データまでもらえたりいろいろお得でした💗
私たちはハナユメ経由だったんで直接美翔苑だともう少し割高になる可能性ありますが💔
とにかく料理も美味しくてものすごく素敵な支配人さんなのでおススメです🙌- 8月9日
-
もも
洋式、和式選べるのは素敵です😊❤️
まだどちらでやろうか迷っていて😅
そんなにたくさんついてるんですか!?
益々興味湧きました😁
4万プラスで払って100カットも頂けるならお得ですよね☺️
たくさん詳しく教えていただいてありがとうございます😍- 8月11日
-
うーたん(´∀`)
いえいえ😊😊
私もそんなに安くできると思ってなくてびっくりしましたが参列した親族みんなからステキな式だったと褒められました💒✨
一生に一度のことだしものすごく悩むと思いますがステキなところが見つかるといいですね💗- 8月11日

退会ユーザー
覚王山ルアンジェ教会で挙式のみのプランをモニター価格でやりました。
あとは会費制でパーティーを隣にあるお店でやりましたが持ち出しは60万ぐらいでしたよ。
-
もも
挙式とパーティーもあって60万ですか!😊- 8月9日

Nak
岡崎市のsweet Roses clubで挙式とプチパーティーをしました😻
両家合わせて10人です。
費用は全部で60万くらいでした✨
妊娠中だったこともあり、着れるドレスが限られてしまってプラス料金が結構かかってしまいました😅
すごく綺麗な式場で、要望にも答えてくれて良かったですよ💓
-
もも
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
挙式とパーティー付いてそのお値段はお得ですね😊
調べてみます🌱- 8月11日
もも
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
自然あふれる感じ☺️素敵です🔆
挙式だけでしたか?
披露宴もやられましたか?
がやみ
はい!とても綺麗でした☺️💕
披露宴もやりました!やはり、披露宴をやると食事代が一番お金かかりました💦