※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
ココロ・悩み

ママ友グループで違和感を感じ、退会を考えています。距離を取りながら様子を見ることを検討中。児童館での再会について悩んでいます。

ママ友で困ってる方いらっしゃいませんか?
私は初めての子育てで、顔見知りのお母さん方とラインの交換をし、グループトークに入ってしまいました。
四人のグループなんですが、ラインしているうちに何か違和感?というか、雰囲気ちがう?と思うようになり、もう早速抜けたいと思ってしまいました。

皆さんお買い物したい!とかお家遊びに来て!行きたい!と色々言ってるけど、私はそんな金銭的余裕も精神的余裕もあまりなく。。

早まったなぁ。と反省しています。もう少し仲良くなってから、お互い知り合って交換すればよかった。けど、誰とも繋がらない寂しさもあり、ライン交換をした時はとてもありがたかった気持ちもあります。

これからどうしていけば良いか。ちょっと時間をかけて退会し距離をとろうかなと思います。けど、児童館とかで会ったときどーしよう😭と悩んでます。
長文読んでくださりありがとうございました。アドバイスありましたら頂けたらありがたいです!よろしくお願いします!

コメント

あさみん(*´꒳`*)

私ならあまり携帯をいじらないキャラを演じて、通知オフにします(´°ω°`)なるべくみないで、みんなが寝静まる頃一回開くだけとか。

退会すると色々面倒なことになりそうですし、段々と存在感を消します笑

最後、お子さんが成長したのち退会する作戦です٩( ᐛ )長期戦ですが…。

• かずえ812

かずえ812

なるほど!あまり見ないようにじょじょにですね!やってみます、

• 12月7日
まろに∞

私も出産前から地元のママグループに
入ってしまいました(^O^;)

その時はまだ仕事をしていたので
ランチや買い物は仕事を理由に行かなかったり
出産後は慣れない育児で携帯触る余裕がない
アピールして徐々にフェードアウトしました!

ライングループは退室すると
会った時に気まづいので退室せずに
通知OFFにして放置してあります!
長期戦になりますが頑張りましょう!

• かずえ812

かずえ812

長期戦ですね、ほんと。根気強く頑張ります!

• 12月7日