※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

自然分娩で産んだばかりの方が、2人目を考える際に痛みを気にしているとの相談です。

みなさんは自然分娩、和痛分娩、無痛分娩
どれですか?
私は初産で先月に自然分娩で産んだばかりです
2人目欲しいですが、痛みが、、、

コメント

自然分娩です。次もそのつもりです☺️

mii

無痛分娩するつもりでしたが、自然分娩しました!
分娩後は暫く次は絶対無痛分娩!って思ってましたが、何となくあの時のイベント感が脳内でいい感じに良い思い出にされつつあるので、たぶん自然分娩すると思います(笑)

はるな

自然分娩ですが、最後は下から鉗子使って、上からはめっちゃお腹押されてのお産だったので自分的にはトラウマです笑
今のところ2人目の予定はないですが次は無痛が良いです😓

🌈

自然分娩です\( ˆoˆ )/次もそうします!
もう痛みなんて忘れちゃいました😂🤣

みずみず

自然分娩一択です👶🏻💓
痛いのはもちろん怖いですが、可愛い我が子に会える楽しみの方が強いです♪

無痛分娩しました!
2人目もまだ予定はないですが
無痛がいいなと思ってます🤗

m.mママ

1人目わ自然で2人目わ無痛です😊痛みに弱いので…笑
もし3人目産むならまた無痛にする予定です🤣

はじめてのママリ🔰

私は1人目は自然分娩で陣痛は激痛だし最後は赤ちゃんの頭がひっかかってなかなか出てこなくて会陰切開と吸引分娩になり、それが一番地獄のような痛みでした😭
正直、赤ちゃん生まれた時の感動より痛みのトラウマの方が今も大きいです...😣
なのにもうあと2ヶ月でまた自然分娩に挑戦しようとしています😭
1人目の時は何とかなるだろう、とあまり気負わずに臨んだのですが、今回の方が怖すぎて精神的にプレッシャーになって目の前真っ白になって貧血になりそうです😭

あい&そうたmama 💕

上の子も下の子も普通分娩でした🎵
痛かったですが、忘れました💔
出来れば、後1人欲しいですが、経済的に2人で終わりです😂

自然分娩です!
痛みなんて一瞬でした。笑
次の子も自然分娩です!

ママリ

和痛を予約してたんですが
その前に陣痛来たので自然になりました!
私は痛くなかったのでまた自然でもいいなって思いました😊✨
MINMIの痛くない出産ってやつがとても参考になりましたよ!!!

A☺︎

2人とも自然分娩です☺︎
3人目もその予定です!

自然分娩だったのですが、難産で死ぬ思いしたので、次妊娠した時は和痛にしようと思いつつ、やっぱり麻酔怖いなぁとも思います😅

なので普通で産む予定にしておいて、保険として途中からでもお願いすれば和痛ができる病院で産もうと思ってます!

ももっち

1人目は自然分娩、2人目は無痛分娩でした☆
あの痛み、忘れていたけど出産が近づくにつれてよみがえり、、無痛分娩を選択しました。
結果、痛みもなく冷静にお産できたのと、産後の回復がとても早かったので、無痛分娩にしてよかったと思いました✨

自然分娩のあの痛さは、、
もう二度と体験したくないレベルですよね(T▽T)