コメント
ゆうまま
今日から7ヶ月ですが69センチ6900グラムです。見た目もスリムちゃんです。
ミルクは飲んで160グラム、それ以上飲めたことはないです。飲まないときは50グラムとかでやめちゃいます💧
離乳食なら限りなく食べますが…
定期検診では軽い軽いと言われますが、寝返り返りとつかまり立ちでよく動くから痩せちゃうんだろうと思って聞き流してます。
元気ならそれでいいかなって😊
ゆきりん
はじめまして☺️
まわりのベビちゃんたちとついつい比べちゃいますよね、、
うちの長男は出生時2.2キロ
6ヶ月で5キロ半、、
現在2歳半で10キロ弱です😭😭
ずーっと小さいままですがなんの問題もなく元気に育ってます💕
ミルクも1歳3ヶ月まで200飲めばいい方でした😳
ずっとそのままの子はいませんし
わたしは
ゆっくり成長してくれて親孝行だな。沢山目に焼き付けておこう☺️って思って開き直ってました(笑)
あまり気にしすぎずお2人の時間をハッピーに過ごしてください☺️
森の人
もうすぐ8ヶ月ですが、6.4kgしかありません( ・∇・)
嫌でも将来でかくなるやろし、いいやと思ってあんまり心配してません😂
(^^)
7ヵ月になる息子も7キロあるか、、、くらいです!
ミルク200なんて飲んだことないです笑
細くて大丈夫かな?と思いますが、元気だし軽くて抱っこしやすいからいっかと思っています😊
身軽でもうつかまり立ち、ハイハイしてしまうので目が離せないのは困りますが😂
mimi♥
はじめまして(*´꒳`*)
うちの子も5ヶ月頃から1歳まで体重が増えず、7キロありませんでした💦
ご飯もよく食べるのに…
でも急成長して、1歳半目前で8キロまで増えました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
なな
普段のミルクは180なのでまあまあかなと思うんですが、離乳食の後100とかなんですけど大丈夫か心配で。
うちも寝返り返りとか激しくてよく動きます。
ゆうまま
180も飲めて、離乳食後に100飲んでくれるなら心配ないと思います!
うちは食べたあとは全く飲んでくれないので羨ましいです😋