自営業ですが、旦那の仕事の適当さにイライラします。本業務はしっかり…
自営業ですが、旦那の仕事の適当さにイライラします。本業務はしっかりこなしてますが、裏の事務的な事がいい加減で。
頼まれた作業をして、Wチェックをお願いしてもめんどくさがります。「大丈夫そうでしょ?」「確認したんだよね?」と人に聞いて満足して、本人がちゃんと確認しません。
そんな状態で次の工程をどんどん進めていくので、気付いたときには 修正が大変なことに。
今日は「変更があるかもしれないから、〇〇が終わってから▲▲すれば?」と聞いたのですが、「大丈夫〜。▲▲しといてー。」と旦那が言うのでそうしたら、やはり〇〇の時点でミスがあり、▲▲作業は無駄になってしまいました。
例えば、郵送書類の封とじが終わったあとに追加で同封するものがあるとか。しかも何百部単位です(T . T) ハガキに印刷してから間違い見つけたり。
家族経営なのでゆるいんです。一般企業で働いてた私としては、ありえないというかツメの甘さに びっくり&呆れてしまいます(。´_`。)
嫁ぎ先なのであまり強く言えれないし…
イライラして眠れなかったので愚痴 吐かせてもらいました〜
- 子熊ʕ·ᴥ·ʔ(8歳)
コメント

hatuki
仕事…きっちりしてもらいたいですね(;_;)
確認作業ってめちゃめちゃ大事やのに。。。
本当、ツメの甘いのイライラしちゃいますよね(−_−#)
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
共感ありがとうございます〜〜>_<
注意するとすぐすねるのもイヤです(ー ー;)
ちゃんと反省して今後成長してくれる事を祈ります(´д`)w
hatuki
まさかのスネですか⁈( ̄◇ ̄;)
なんちゅう…(−_−#)
仕事とかにだらしない男の人、最近多い気がします…
もっとしっかりしてほしいものですね💦
ニモニモさんがいてくださるから仕事がきっと成り立っているんやと思います笑
本当イライラするかと思いますが、頑張って支えてあげてくださいね😊
ムカッときたらいつでも吐き出してください♡
子熊ʕ·ᴥ·ʔ
旦那 ムカつく と検索するとたくさんネットでヒットするんですね!笑
どこの家も男は幼稚なのかなぁ〜
今後また吐かせてもらうかもしれません(^^;;
ありがとうございます ❁