※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が急にお風呂を嫌がりだしました。お風呂を嫌がる子どもについてのアドバイスを教えてください。

2歳4ヶ月の娘が、2日前から急にお風呂に入るのを嫌がりだしました。それまでも、お風呂は嫌がっていたのですが、おもちゃで釣ったり、何とかバンザイを自分からして服を脱いでいました。

それが急に、この世の終わりぐらい号泣して入るのを嫌がり、無理やり入れると頭を洗うまでずっと泣いています。頭が終わるとケロっとしているのですが。

お風呂を嫌がるお子さんがいる方、どのようにしてお風呂に入れてますか?

コメント

私の娘も2歳半くらいから髪を洗うのを極端に嫌がりお風呂は泣いて入っている時期がありました。
いろんな玩具やお風呂に貼ったり浮かべたりして機嫌をとりつつ入れてました。
メルちゃん人形を一緒にお風呂に入れると髪洗う時はグズグズしましたがお風呂場には人形を抱いて喜んで行くようになりましたよ☺️

• けい

けい

コメントありがとうございます(^-^)
    メルちゃん人形で機嫌よく入ってくれたんですね!お風呂に入れられる人形は持ってませんが、入ってくれるのなら購入も考えようかなと思います。ヒントを下さりありがとうございました(^-^)

• 8月9日