※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
保育士ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。昨日の18時半にミルク130飲んで、その後お風呂に入り、2…

生後2ヶ月です。昨日の18時半にミルク130飲んで、その後お風呂に入り、21時半にミルクあげようとしたらその前に寝落ちしてあげられず、いまだに寝てます(現在明け方4時)。20時〜21時にミルク飲んでからは明け方4時まで開くことはザラにあるけど、18時半にミルク飲んでからここまで開くのは初めてだから大丈夫かなと心配です😟寝てくれるのはありがたいけど🙄お腹空いてないのかな🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんぐっすり寝ているんですね😊
18時半からだと10時間くらい空いてる感じですよね?

うちの子が生後2ヶ月の頃に助産師さんに言われたことなのですが、生ミルクの間隔は空けても4時間くらいにしたほうがいいと言われました!寝てたら起こしてでも飲ませて!と。低血糖や脱水のリスクがあるとのことでした🙇‍♀️
不安にさせてしまったらすみません!

うちの子も寝て飲まないことが続い他時期があり、そこで助産師さんに相談して言われたことなのであくまで一例ですが、ご参考になればと思います🙇‍♀️

• 保育士ママ

保育士ママ

私も脱水が心配になって、さっき起こして140飲ませました!夜はわりと寝るから、それを保健師さんや家庭児童相談員さんに伝えても、夜寝てくれるのは助かるね、で終わってるんですけど
    さすがにここまで開くことないから不安で飲ませちゃいました😂
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寝てても4〜5時間経ったらあげちゃいます!!
起きない時もありますが、根気強く口に突っ込めば一切目開けずに寝ながら飲んでます😂
最長でも6時間しか空いたことないです😂

• 保育士ママ

保育士ママ

私もいつも開くとしても最長6〜7時間なんです😂だからさっき飲ませちゃいました!寝ながら飲んでました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一切起きずに飲むの凄いですよね🥺
    飲んでくれてよかったです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小児科の先生も7時間くらいまでなら大丈夫と言ってました。
うちも最長6時間半なので、そこまで体調悪いでもなく寝てると心配ですね😭

• 保育士ママ

保育士ママ

そうなんですね!今後夜通し寝るようになると7時間以上空いてくると思うんですけど、それはいいんですか🤔?
    そうなんですよ、昨日昼寝がちゃんとできなかったからかなと思ったりもしてて😟

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!抜けてました。それくらいの時期でもとも言ってました。

• 1時間前