コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんぐっすり寝ているんですね😊
18時半からだと10時間くらい空いてる感じですよね?
うちの子が生後2ヶ月の頃に助産師さんに言われたことなのですが、生ミルクの間隔は空けても4時間くらいにしたほうがいいと言われました!寝てたら起こしてでも飲ませて!と。低血糖や脱水のリスクがあるとのことでした🙇♀️
不安にさせてしまったらすみません!
うちの子も寝て飲まないことが続い他時期があり、そこで助産師さんに相談して言われたことなのであくまで一例ですが、ご参考になればと思います🙇♀️

はじめてのママリ🔰
寝てても4〜5時間経ったらあげちゃいます!!
起きない時もありますが、根気強く口に突っ込めば一切目開けずに寝ながら飲んでます😂
最長でも6時間しか空いたことないです😂
-
保育士ママ
私もいつも開くとしても最長6〜7時間なんです😂だからさっき飲ませちゃいました!寝ながら飲んでました😂
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
一切起きずに飲むの凄いですよね🥺
飲んでくれてよかったです😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
小児科の先生も7時間くらいまでなら大丈夫と言ってました。
うちも最長6時間半なので、そこまで体調悪いでもなく寝てると心配ですね😭
-
保育士ママ
そうなんですね!今後夜通し寝るようになると7時間以上空いてくると思うんですけど、それはいいんですか🤔?
そうなんですよ、昨日昼寝がちゃんとできなかったからかなと思ったりもしてて😟- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ!抜けてました。それくらいの時期でもとも言ってました。
- 1時間前
保育士ママ
私も脱水が心配になって、さっき起こして140飲ませました!夜はわりと寝るから、それを保健師さんや家庭児童相談員さんに伝えても、夜寝てくれるのは助かるね、で終わってるんですけど
さすがにここまで開くことないから不安で飲ませちゃいました😂
教えてくださりありがとうございます☺️