12月4日に繋留流産を経験し、腹痛が気になります。痛みは子宮収縮によるもので、病院で痛み止めを処方されました。仕事復帰前に痛みや過ごし方について相談したいです。
繋留流産を12月4日にしました。
腹痛の波があって気になります。
生理痛よりも酷くて子宮を鷲づかみされてるような感じがし、ずっと痛いわけではないのですが、酷い時は横になっています。立ちあがったり歩いたりすると痛みがあります。
昨夜、腹痛があまりにも酷くて病院にいくと、
子宮には問題なく、子宮が収縮していっていることを説明され痛み止め(ロキソニン)をもらいやした。
明日から仕事復帰をするのですが、心配です。
医師からは普段通りの生活をしていいと言われていますが…
同じような体験をされた方、お辛いことを思い出させてしまい申し訳ございませんが、痛みのことや術後の過ごし方をお聞かせください。
- みぃこ♩
コメント
yooou
半年前に繋留流産しました。
わたしの場合は
術後の出血は2日〜3日ほどで終わり、
腹痛などはほとんどなく
掻爬手術した?って感じでした。
仕事は手術の3日後に復帰しました。
その後の健診でも異常なかったです。
わたしはほとんど痛みなどなかったんで何も役に立てなくてごめんなさい。無理せずゆっくりお身体休めてくださいね!
💛MTK💛
辛かったですね( ; ; )
わたしは、そんなに痛みはなかったです。たぶん子宮が元に戻る痛みですね。急激に戻るみたいなので、その分痛みもあるそうです。
わたしは9月に手術しました。
1週間はシャワーのみ、1週間後から仕事開始。10日ほどで出血はなくなり、生理を2、3回見送ったら妊活していいと言われました。
なので今月から妊活してます。
流産は期待してた妊娠の分、結構ダメージ来るので、泣きたいときは我慢せず泣く、好きなことして気を紛らわす…これ大事です!
今回妊娠出来たので、また必ず出来ますよ!
-
みぃこ♩
お返事が遅くなりすみません。
痛みが少しずつマシになり、出血量が減ってきました。
久しぶりに職場に行き、結果を伝えると心苦しいですね…。ダメージは隠せませんね。
でもこれを乗り越えたらきっといいことがあると信じてがんばります。- 12月7日
mama
こんばんは!
1年半前に繋留流産を経験しました。
今が1番辛いですよね。
私は繋留流産と申告されてから、現実が受け入れられず手術の予約がなかなかできないでいました。
申告から2週間弱後、自宅で進行流産になりました。
軽い陣痛?(陣痛を経験したことないですが)みたいな痛みが起こり、2時間程冷や汗と激痛に耐えました。
不安にさせてしまったらすみません。
明日から仕事復帰は無茶ではないでしょうか…
気持ちの整理もついてない状態かと思います。
今は体が第一です。
無理をしないでくださいね。
-
みぃこ♩
返事が遅くなってしまいすみません🙇 ちーさん、お辛い体験されたんですね。進行流産の痛さ…ゾッとします…。
繋留流産後にもらった痛み止めが効いてて、でも夜になるとなんでかキリキリ痛みが出て、旦那にあたってしまいます。
仕事も心配です。動くことも多くて冷えているので、自分の持ち分だけやりきって休みます。
大丈夫と思ってても、まだまだしんどいです。気持ちに蓋をしてても溢れてしまいますね。、- 12月7日
si🌵🌴🍉
初めまして。
私も1年前稽留流産をしました。手術をする予定でしたが、その前にお風呂場で出てきてしまって手術はしませんでした。その後子宮収縮の薬を出されて、2、3日下腹部がギューっとする痛みが続きました。たぶん子宮が元に戻る痛みだと思います。1週間も続かなかったので、あと少しの辛抱かと思います。
辛い思いをして尚腹痛にも悩まされ、あの時はだいぶまいりました。ご主人にいっぱい甘えて、どうか今はゆっくり休んでくださいね(^ν^)
-
みぃこ♩
コメントありがとうございます!
1週間🌟お医者さんにも言われてて、がんばろうとおもいます。
これまで大きくなった子宮が戻ろうとしてるんですものね。
痛み止めと旦那へのグチグチ攻撃で乗り越えられるかなぁ- 12月7日
みぃこ♩
コメントありがとうございます。そしてお辛い体験を教えて頂きありがとうございます。
私も出血はもうじき終わりそうなのですが、時々ある腹痛が気がかりでして…。人にもよるのでしょうね〜(^_^;) 今週を乗り越えたら回復に向かいそうな感じもします。
ありがとうございました!