コメント
Kまま
娘たいてい女の子座りしてますよ〜
うつ伏せから座れるんですね!
すごいです✨
Kまま
娘たいてい女の子座りしてますよ〜
うつ伏せから座れるんですね!
すごいです✨
「おすわり」に関する質問
8ヶ月半ばの娘がいます。 7ヶ月に寝返りをしましたが、寝返りから元の状態にねがえることはまだしていません。寝返りの状態があまり好きではないのか、しばらくすると泣き、顔を床にピッタリつけて寝ていたりします。 ず…
支援センター行ったことないんですが行ったほうがいいんですかね.... 10ヶ月ですがハイハイもおすわりもせず、よく他の子の刺激をもらったほうがいいと聞きますが私も子どももあまりそういうところが得意ではなく.....😢 …
生後9ヶ月(批判や強い言葉ご遠慮ください。みんなスピード違うこともわかってるのでそのことについてもご遠慮ください) できること ・ずりばい ・離乳食はよく食べる ・コップのみ ・後追い できないこと ・おすわり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか?!😳どういうタイミングで女の子座りになるんですか?😳
そうなんです、うつ伏せから開脚して器用に座ります(笑) 朝方とか、気付いたらおすわりしてる時あって怖いです(笑)
Kまま
つかまり立ちして座ると絶対女の子座りしてます(笑)
娘は伝い歩きまでするのに自立で座れないので、うつ伏せからつかまり立ち経由で座ってます!
脱臼とかも大丈夫だと思いますよ!
自立で座ってるってだいぶ筋肉付いてないと無理ですからね😊
開脚もできちゃう柔らかさですし✨
ママリ
つかまり立ちからの女の子座り、可愛い😂💓
もういつからか後ろにも倒れなくなったし、すごい開脚でおすわりから寝る、うつ伏せからおすわり、と自由自在にやってます、そこまでいくともう脱臼とかは気にしなくていいんですね😂💓
ありがとうございます❤️❤️