子育て・グッズ 娘がおすわりするときに特殊な姿勢になることは問題ないです。股関節脱臼の心配は特に必要ありません。 結構前からなんですけど、娘が うつ伏せからおすわりをするようになって そうするとよく写真のようなすわり方 (お姉さんすわり?)になっています😂💦 これって大丈夫ですか?? 股関節脱臼とかいつまで気をつけていたら いいですか??😅 最終更新:2018年8月8日 お気に入り 1 夫 写真 おすわり うつ伏せ 股関節脱臼 ママリ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント Kまま 娘たいてい女の子座りしてますよ〜 うつ伏せから座れるんですね! すごいです✨ 8月8日 ママリ ほんとですか?!😳どういうタイミングで女の子座りになるんですか?😳 そうなんです、うつ伏せから開脚して器用に座ります(笑) 朝方とか、気付いたらおすわりしてる時あって怖いです(笑) 8月8日 Kまま つかまり立ちして座ると絶対女の子座りしてます(笑) 娘は伝い歩きまでするのに自立で座れないので、うつ伏せからつかまり立ち経由で座ってます! 脱臼とかも大丈夫だと思いますよ! 自立で座ってるってだいぶ筋肉付いてないと無理ですからね😊 開脚もできちゃう柔らかさですし✨ 8月8日 ママリ つかまり立ちからの女の子座り、可愛い😂💓 もういつからか後ろにも倒れなくなったし、すごい開脚でおすわりから寝る、うつ伏せからおすわり、と自由自在にやってます、そこまでいくともう脱臼とかは気にしなくていいんですね😂💓 ありがとうございます❤️❤️ 8月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ほんとですか?!😳どういうタイミングで女の子座りになるんですか?😳
そうなんです、うつ伏せから開脚して器用に座ります(笑) 朝方とか、気付いたらおすわりしてる時あって怖いです(笑)
Kまま
つかまり立ちして座ると絶対女の子座りしてます(笑)
娘は伝い歩きまでするのに自立で座れないので、うつ伏せからつかまり立ち経由で座ってます!
脱臼とかも大丈夫だと思いますよ!
自立で座ってるってだいぶ筋肉付いてないと無理ですからね😊
開脚もできちゃう柔らかさですし✨
ママリ
つかまり立ちからの女の子座り、可愛い😂💓
もういつからか後ろにも倒れなくなったし、すごい開脚でおすわりから寝る、うつ伏せからおすわり、と自由自在にやってます、そこまでいくともう脱臼とかは気にしなくていいんですね😂💓
ありがとうございます❤️❤️