※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\mcmc/
子育て・グッズ

今一緒に遊んでいて気づいたのですが、舌が黄色になっていました。完母…

今一緒に遊んでいて気づいたのですが、舌が黄色になっていました。完母よりの混合で、熱もなく機嫌もいいです。おっぱいも良く飲みます。病院を受診した方がいいでしょうか?

コメント

u.s

いつも何色ですか?💦
うちの娘の時は舌が真っ白で母乳カスがついてるだけと言われました!
黄色は初めてみたのでわかりませんが小児科に電話して舌が黄色いんですけどって話してみてきてくださいとかだったら行った方がいいと思います!

• \mcmc/

\mcmc/

ありがとうございます!
    電話してみます!

• 8月8日
  • \mcmc/

\mcmc/

ご報告まで。
    病院に行って来ました!
    母乳のカスだそうです💦
    安心しました🌸

• 8月8日
  • u.s

u.s

ご病気がなくてなによりです🙏💦
    私も安心しました😆!
    黄色ってことはかなり栄養がたっぷりなのかもしれませんね☺️✨

• 8月8日
  • \mcmc/

\mcmc/

本当にありがとうございます💦
    そしてなんと素敵なコメント…😭✨
    一緒に心配してくださって、ありがとうございました☺️🌸

• 8月8日
ちび丸

濡れたガーゼで優しく拭いても取れなければガコウソウかもしれません💦黄色は初めて見ましたが😵病院に電話してみた方が安心ですね🙆‍♀️

• \mcmc/

\mcmc/

携帯で検索しても黄色は出てこなくて、焦っていました。電話してみます。

• 8月8日
  • \mcmc/

\mcmc/

電話もしましたが、やはり見ないことには分からないということで、病院に行って来ました😊
    がこうくうではなく、母乳のカスだったようです。こんな風になるものかと、驚きでした!
    ありがとうございました😊

• 8月8日