※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

切迫流産や早産で自宅安静、張りどめ服用していた方、張りどめの効きめは実感出来ましたか??

いつもお世話になっております!切迫流産や早産で自宅安静、張りどめ服用していた方、張りどめの効きめは実感出来ましたか??

コメント

ヌーピー

張りどめ飲んでても動いたら張ってました🙄
なので、トイレと食事とシャワー以外は絶対安静の方がいいですよ😞

• まき

まき

横になってもたまに張るので、不安で😣💦体勢変えると瞬間的に治まるんですが😢

• 8月8日
  • ヌーピー

ヌーピー

横になっている時は仰向けですか?もし仰向けだったら仰向けは張りやすいので横向きの方がいいですよ🙂
    横になって頻繁に張ったり、時間経っても張り続ける場合は電話した方がいいと思います。
    週数的にも切迫流産になるので。。

• 8月8日
  • まき

まき

横向きでも張ってきて、仰向けになるとおさまったりします^^;
    仰向けは張りやすいと聞くのでなるべく横向きになっていますが💡

既に切迫流産で自宅安静中です(; ;)

• 8月8日
はじめてのママリ🍀

張りどめは気やすめ程度だから
安静にしてねと先生にゆわれて
ました😅

• まき

まき

気休め程度なのですかぁー( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    安静にしてても張るので、気休めというのに妙に納得ですが😓

• 8月8日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

安静にしてても頻繁に
    張るようなら病院に行った方が
    いいかもしれませんね💦💦
    まだ週数浅いですし😅

• 8月8日
  • まき

まき

頻繁という程でもないというか、日によるんですが…来週検診なのでもう少し様子見ます( ´•௰•`)

• 8月8日

飲んで4週間後くらいからは張らなくなりました。

• まき

まき

お返事ありがとうございます✨
    まだ1ヶ月は経たないですが、私も落ち着いてくれると良いのですが😢

• 8月8日