友達の赤ちゃんに会いに行くのは失礼か迷っています。会いに行くのと郵送するのと、どちらが良いでしょうか?
7月末に生まれた友達の赤ちゃんに会いに8月半ばに会いに行こうと思いますが迷惑でしょうか?
顔見てプレゼント渡して少しお話してすぐ帰るつもりです。友達にも「少し◯◯(まま)と赤ちゃんの顔見たら帰るから気を使わないでね」とも連絡するつもりです。
まだ赤ちゃんが小さいうちにあいにいくのは失礼かなと悩んでいます。でも、会えない距離ではないので会いにもいかないでプレゼントを郵送するのも形式的すぎて失礼かなと思ったり、あまりプレゼントを贈る時期が遅くなるのも失礼かなと思ったり…
皆さんは会いに来てすぐ帰るのと、郵送で送られてくるのと、時間が経ってから会いに来るのとどれが一番ありがたいですか?
- りー(6歳, 8歳)

2kids.mama♡
会いに来てくれた方が嬉しかったです😂
仲良い人何人か来ましたが
ずっと話してましたよ(笑)
生後1ヶ月とかなら
ある程度リズムもわかって来てるだろうし
外出れないからストレスも溜まりますし
会いに行ってあげた方が友達も嬉しいと思います♡

かんちゃ
難しいですね💦めちゃくちゃ仲のいい子なら来てくれたら嬉しいでしょうし。
けど、私はすぐに行くのもなーと思ったのですぐにはいかずに2か月後くらいに行きました(^^)

りり
私は会いに来てくれたら嬉しいです♡
外出れないですし、お友達が来て話し相手になってくれたら気晴らしにもなります♡

お母さん
親友レベルなら会いに来てほしいです☺️✨✨
ですが、まだ産後まもないので
1ヶ月検診が終わってからの方が私なら嬉しいです😂💕
気を使わないでねと言われても、やっぱりどうしても気は使ってしまうので😫💦

ままりん
私は来てくれて嬉しかったです(o^^o)
外出できないし友達と話してリフレッシュできました❤

MIRO
本当に気を遣わないレベルで話したりできる友人なら、会いに来てもらえるのは嬉しかったです😆✨慣れない育児にアワアワしてる時期でもあると思うので、誰かに話したりできるのは嬉しいかなと思います😌
大して仲がいいわけでもない友人なら郵送でもいいですが、、
会える距離なら、産後すぐじゃなくても会ったときにプレゼントもらえたりする方が嬉しいです💕😍

りー
まとめての返信ですみません。
嬉しいという意見も多く見受けられたので長居しない程度に行ってきたいと思います!ありがとうございます(^^)
コメント