※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

1歳9ヶ月の子供が託児所で泣き止まず、母親が苦しんでいます。2人目の出産を控え、自分を責めています。

嫌な文でごめんなさい。

もうすぐ2人目が生まれます。
いま上の子は1歳9ヶ月です。
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが始まりました。

今日は託児所につくなりギャン泣き。昨日までは笑いながらバイバイしてたのに。

昨日迎えにいった時に先生たちがなんだか嫌な対応だったなー、、だからかな?とか人のせいにしてたあたし。

結局何をしても泣き止まなくて、思わずもらい泣き。

先生が無理やり離して、ママもがんばって!って。
ここにいる間は頑張って待ってるよ!って。

あーしてくれなきゃほんと連れて帰って今日の病院もなんとか連れて行こうかとか考えてた。いや、それが一番良かったのかな。

分かってたはずなのに。こんな思いをさせてしまってと涙が止まらない。

ほんとにダメな母です。いまから入院の事を考えても泣ける。

しょうがないのに、お腹の子がいまじゃなければと思ってしまった。ほんとにほんとに2人にごめんなさいでいっぱい。

嫌な文でごめんなさい。

コメント

aya

しょうがないですよー(´・ω・`)

確かに保育園送ってくときって子どもが泣くから、毎回後ろ髪ひかれる思いですよね(T . T)

でも子どもってわりとお母さんが見えなくなった瞬間コロッと遊び始めますよ(*´-`)w

それはそれで寂しい気もしますが..w

なんにもダメな母親じゃないと思います(´・ω・`)

うちの子なんて小学一年になり今までは集団登校できていたのに、最近ではママと行くと泣き、説得してもダメなので歩いて学校まで送ってます(´・ω・`)w

ママと離れたくないのはいくつになってもかわらないということですよ(°▽°)

逆に送ったときにお母さんがいつまでも子どものそばにいると余計泣くので、可哀想に思うかもしれないけどどんどん帰ったほうが良いです☆

• あんこ

あんこ

分かっているから苦しいですよね😂

今回は尋常じゃ無いぐらい泣かれて。つられて泣きました。笑

いつか反抗期が来てママを嫌がる日が来たらうざいぐらいいってやります💓

• 8月8日
まままま

私も妊娠中同じような気持ちになってました😣
上の子が7ヶ月の時に妊娠がわかったので、「まだ甘えたい時にお兄ちゃんにさせてしまって…」とか「まだ妊娠しなければ良かった」とか「こんなこと考えたらお腹の赤ちゃんが可哀想だ」とか…
上の子にも、お腹の赤ちゃんにも、申し訳ない気持ちでいっぱいでした😭
それが結局産まれるまで続きました。

出産後の今も、どちらかの相手をしているとどちらかを放ってしまうこともあるけど、二人とも可愛くて仕方ないです💓
だからあこさんのその気持ちは、無理になくそうとしなくていいと思います!

• あんこ

あんこ

難しいですよね。決して新しい命がどうとかじゃ無いのに。

自分の都合で邪魔になったり、イライラしたり。

母って本当にすごい大変だし、人を育てるってすごい事なんだと学びました。

まだ産まれてませんが来週あたりには産まれそうなので、気持ちをしっかり持って出産に挑みたいと思います!!

暖かいコメントありがとうございました😊

あたしだけじゃ無いと分かってまた涙が止まりません。笑

• 8月8日
鬼母👹

すごくすごく分かりますよー😩🙌🏻
私はもう産休に入りましたが、同じく託児所に預けていました!
毎日自転車に乗るのを嫌がり、暴れ本当に大変でした😞
人のせいにしてしまうのも、全く同じ気持ちでした😞💦💦

自分の体調も良くなくて、息子にイライラもして八つ当たりをし、最低な母親だなと夜な夜な泣いてました。

今はホルモンバランスが乱れに乱れているから、仕方ないんです😢
母親だって人間ですもん😢😢
息抜きは出来ていますか?💦
少しでも心がリフレッシュ出来ますように(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• あんこ

あんこ

息抜きはしっかりしてます!笑

なぜか今日は尋常じゃ無いぐらい泣かれました。

昨日先生の態度悪かったからかな?とか人のせいにしてる自分がいて。

でもその先生が一番に助け舟だしてくれて。

あー、あたしがしっかりしてないからだと痛感してまた涙が止まりません。。

産まれたら嫌でも入院中は離れなきゃならないし、こんな事でグダグダしてる場合じゃ無いですよね😂

• 8月8日
chiyotama

そのお気持ちよく分かります!ただ兄弟もかけがえのないものです✨歳が近いと遊び相手がすぐ出来るし、成長する中で親に相談出来ない事を話せるし✨✨
今は多少寂しいかもしれないですが、1年経てばそんな事忘れてますよ😄
安産である事願っています🌸

• あんこ

あんこ

きっと時間が経てばわかることなんでしょうね。🤩

今は前向きに考えてます。どちらの命もかけがえのない宝物ですから。

でもやっぱり今は娘が我慢してる姿を見て泣いてしまう母です。笑

ありがとうございました😊

• 8月11日