コメント

ぽいぽい
ピジョンのおしゃぶり使ってますが、おっぱい吸わせるとちゅぱちゅぱするだけで深く吸ってくれなかったりしてます😂

退会ユーザー
子どもはヌークのおしゃぶりを使っていますが、特に吸うのが下手になった感じはないです。
年の離れた妹がおしゃぶりを使っていましたが、まるで矯正したような綺麗な歯並びなので関係なさそうです!
-
ほっぺもち娘
ヌークですか!調べてみます✨
おしゃぶり使用でも歯並びには関係なさそうで安心です😆- 8月8日

たんたん
ヌーク使ってました!
1歳半までにおしゃぶりとれれば
歯並びは治ると歯医者さんに
言われました^^
無事におしゃぶりとれて
2人とも歯並び異常なしです♡
-
ほっぺもち娘
そうなんですね!歯並びが〜って聞くのが心配だったので安心です💦
おしゃぶり上手く使っていけば良さそうですね🤔- 8月8日

かい
フィリップスとチュチュベビー使ってます😊
チュチュベビーはちゅっちゅしてくれなくてほとんど使ってませんが…(;・д・)
-
ほっぺもち娘
やっぱり合う合わないがあるんですね😭色々試してみないとですね、、、💦
- 8月8日

ひぃ
ピジョンのミッキーのを買いましたがおしゃぶり咥えさせると舌で押し出して吸いません笑(哺乳瓶は問題なし🤷♀️)
おっぱいもミルクもあげれなくてギャン泣きが続くと妥協するのかおしゃぶり吸っててくれますが😅
おしゃぶり拒否するからかおっぱいもミルクもちゃんと飲めるし、いらなくなったら舌で押し出してくれるようになりました🤣(同じような月齢でみんなするのかもですが笑)
-
ほっぺもち娘
その月齢でいらないを教えてくれるのは偉いですね😭
うちは毎回まだいるの?いらないの?
どっち?!って言ってます、、、🤣
哺乳瓶と同じメーカーでもダメな場合があるんですね🤔- 8月8日
ほっぺもち娘
おしゃぶりするとよく寝るのかなと思って使うか迷ってます😭おっぱい吸ってくれなくなると困りますよね💦